Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Трагедия в Японском море

Теплоход “Борис Лавров” (порт приписки - Тикси, судовладелец - Арктическое морское пароходство) подал сигнал SOS около 8 часов утра в понедельник 23 декабря. Сигнал бедствия был принят японскими спасательно-координационными центрами и продублирован на Россию. С теплохода успели сообщить о пожаре в машинном отделении. После этого связь с горящим судном прервалась.

Теплоход “Борис Лавров” (порт приписки - Тикси, судовладелец - Арктическое морское пароходство) подал сигнал SOS около 8 часов утра в понедельник 23 декабря. Сигнал бедствия был принят японскими спасательно-координационными центрами и продублирован на Россию. С теплохода успели сообщить о пожаре в машинном отделении. После этого связь с горящим судном прервалась.

“Борис Лавров” находится в точке с географическими координатами 42 градуса 54 минуты северной широты и 136 градусов 48 минут восточной долготы, то есть примерно в 90 милях мористее Ольги. Операцию по спасению терпящих бедствие ведет спасательно-координационный центр АО “ДВМП”. На помощь “Лаврову” вчера утром был направлен теплоход “Николай Долинский” (АО “ДВМП”), следующий из Японии на порты Приморья и в момент получения сигнала находившийся в 50 милях от места трагедии. Он должен был подойти к горящему судну во второй половине дня в понедельник. Сообщается также, что к спасательной операции привлечены также находившиеся поблизости суда АО “Дальморепродукт”.

Спасательные работы затруднены отсутствием связи с горящим теплоходом. В следствие этого на середину вчерашнего дня (когда этот номер газеты подписывался в печать) неизвестно было точное количество членов экипажа, а самое главное - неизвестно, какой груз находится на борту “Бориса Лаврова”. Также не ясно, имеются ли на борту пострадавшие.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кредитные вложения “Токобанка” в экономику края будут расти

“Токобанк” был одним из первых кредитно-финансовых учреждений столицы, открывавших филиал во Владивостоке. В начале декабря филиал отметил 6-ю годовщину успешной работы на финансовом рынке Приморья. Все это время бессменным руководителем филиала “Токобанка” была Вера Глухачева. Сегодня она помогает своим коллегам уже в качестве советника, а сменил ее на этом посту известный в финансовых кругах города Александр Александрович. “Сотрудники нашего филиала выражают глубокую признательность В. Глухачевой за то многое, что она сделала, работая в “Токобанке”, - сказал А. Александрович в интервью корреспонденту “В”.

“Приморскуголь” поглотил дочернее предприятие

Совместное собрание акционеров АО “Приморскуголь” и “Лучегорскуголь” завершило процесс их слияния. Отныне “Лучегорскуголь” официально является структурным подразделением “Приморскугля”.

Энергетика Приморья прирастет Лучегорском

В последние дни декабря действующая в Лучегорске Приморская ГРЭС уже выходит на уровень 70-75 процентов производимой в крае электроэнергии. Это при том, что не все энергоблоки одновременно находятся в работе: и топлива не хватает, и потребление сократилось из-за сокращения промышленного производства. Между тем в Лучегорске открыты месторождения бурого угля.. и нефти.

Владивосток получит “Российский кредит”

Банк “Российский кредит”, занимающий по рейтингу “Интерфакс-100” седьмое место в России по размеру активов, откроет филиал во Владивостоке во второй половине 1997 года. На днях объявлен конкурс на руководящие должности в будущем филиале.

Для реализации “подсудной” недвижимости создан специальный орган

Для защиты государственных интересов, обеспечения законности и упорядочения на территории Приморья реализации имущества предприятий, на которое обращено взыскание по решению налоговых органов и судов, постановлением краевой администрации создан специальный центр.

Последние номера