Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Во Владивостоке выборы не состоялись

В городской избирательной комиссии подведены предварительные итоги выборов в городскую думу, которые проходили 22 декабря. Как сообщила “В” председатель избиркома Галина Догот, общий процент избирателей, явившихся на участки для голосования, был в этот раз крайне низким - 9,08%.

В городской избирательной комиссии подведены предварительные итоги выборов в городскую думу, которые проходили 22 декабря. Как сообщила “В” председатель избиркома Галина Догот, общий процент избирателей, явившихся на участки для голосования, был в этот раз крайне низким - 9,08%.

Наиболее активным оказался электорат во Фрунзенском районе: здесь явка составила 15,93%. Самый низкий процент - в Ленинском районе - 4,89%, в Первомайском и Первореченском пришли исполнить свой гражданский долг на избирательные участки соответственно 11,77 и 6,28 процента.

Как ни странно, в отдельных избирательных округах города выборы все же состоялись. По предварительной информации, в округах № 11 Фрунзенского района и № 20 Первомайского района явка избирателей превысила 25 процентов от общего их количества. По мнению членов избиркома, в большой степени этот результат был достигнут за счет организованного голосования моряков и рыбаков, прописанных в этих округах.

По данным городского избиркома, существенных нарушений в процедуре голосования выявлено не было, несмотря на то, что пресс-центром мэрии Владивостока была распространена информация о том, что на участке № 56 Первореченского района и на участке № 194 Первомайского района на бюллетенях для голосования отсутствовали подписи членов избирательной комиссии. Однако, по мнению Галины Догот, члены избирательной комиссии вольны ставить свои подписи и печать когда им угодно, лишь бы только они стояли на бюллетене, который выдается избирателю. Вообще роль мэрии города Владивостока в провале нынешней избирательной кампании, по мнению председателя горизбиркома, еще предстоит оценить юристам.

Автор : Отдел новостей “В”

В этом номере:
Кредитные вложения “Токобанка” в экономику края будут расти

“Токобанк” был одним из первых кредитно-финансовых учреждений столицы, открывавших филиал во Владивостоке. В начале декабря филиал отметил 6-ю годовщину успешной работы на финансовом рынке Приморья. Все это время бессменным руководителем филиала “Токобанка” была Вера Глухачева. Сегодня она помогает своим коллегам уже в качестве советника, а сменил ее на этом посту известный в финансовых кругах города Александр Александрович. “Сотрудники нашего филиала выражают глубокую признательность В. Глухачевой за то многое, что она сделала, работая в “Токобанке”, - сказал А. Александрович в интервью корреспонденту “В”.

“Приморскуголь” поглотил дочернее предприятие

Совместное собрание акционеров АО “Приморскуголь” и “Лучегорскуголь” завершило процесс их слияния. Отныне “Лучегорскуголь” официально является структурным подразделением “Приморскугля”.

Энергетика Приморья прирастет Лучегорском

В последние дни декабря действующая в Лучегорске Приморская ГРЭС уже выходит на уровень 70-75 процентов производимой в крае электроэнергии. Это при том, что не все энергоблоки одновременно находятся в работе: и топлива не хватает, и потребление сократилось из-за сокращения промышленного производства. Между тем в Лучегорске открыты месторождения бурого угля.. и нефти.

Владивосток получит “Российский кредит”

Банк “Российский кредит”, занимающий по рейтингу “Интерфакс-100” седьмое место в России по размеру активов, откроет филиал во Владивостоке во второй половине 1997 года. На днях объявлен конкурс на руководящие должности в будущем филиале.

Для реализации “подсудной” недвижимости создан специальный орган

Для защиты государственных интересов, обеспечения законности и упорядочения на территории Приморья реализации имущества предприятий, на которое обращено взыскание по решению налоговых органов и судов, постановлением краевой администрации создан специальный центр.

Последние номера