Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

...а наказывает ЛЭП

Из 2 жителей Арсеньева, отправившихся на личном автомобиле в соседний Яковлевский район на добычу цветного металла, домой вернулся только один. Труп другого пришлось снимать с опоры линии электропередачи.

Из 2 жителей Арсеньева, отправившихся на личном автомобиле в соседний Яковлевский район на добычу цветного металла, домой вернулся только один. Труп другого пришлось снимать с опоры линии электропередачи.

Облюбовав участок ЛЭП вблизи Достоевки, подельники вознамерились обрезать здесь алюминиевые провода, чтобы затем продать их во вторчерметовском учреждении. К. влез по железобетонному столбу наверх и с помощью ножовки по металлу приступил к работе. Однако его неудачные действия привели к короткому замыканию, которое и обрушилось на добытчика всей своей смертоносной силой. Второму соучастнику преступления ничего не оставалось делать, как заявить о случившемся в милицию. Против него возбуждено уголовное дело.

Как сообщили “В” в следственном отделении Яковлевского РОВД, за последний год это уже 5-й случай кражи (либо попытки кражи) проводов действующих линий электропередачи. Воруют, конечно, чтобы сдавать как лом цветных металлов и иметь от этого деньги. Но, похоже, уже и сама ЛЭП не выдержала все усиливающегося браконьерского натиска “добытчиков”. Отомстила наконец столь суровым образом.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Кредитные вложения “Токобанка” в экономику края будут расти

“Токобанк” был одним из первых кредитно-финансовых учреждений столицы, открывавших филиал во Владивостоке. В начале декабря филиал отметил 6-ю годовщину успешной работы на финансовом рынке Приморья. Все это время бессменным руководителем филиала “Токобанка” была Вера Глухачева. Сегодня она помогает своим коллегам уже в качестве советника, а сменил ее на этом посту известный в финансовых кругах города Александр Александрович. “Сотрудники нашего филиала выражают глубокую признательность В. Глухачевой за то многое, что она сделала, работая в “Токобанке”, - сказал А. Александрович в интервью корреспонденту “В”.

“Приморскуголь” поглотил дочернее предприятие

Совместное собрание акционеров АО “Приморскуголь” и “Лучегорскуголь” завершило процесс их слияния. Отныне “Лучегорскуголь” официально является структурным подразделением “Приморскугля”.

Энергетика Приморья прирастет Лучегорском

В последние дни декабря действующая в Лучегорске Приморская ГРЭС уже выходит на уровень 70-75 процентов производимой в крае электроэнергии. Это при том, что не все энергоблоки одновременно находятся в работе: и топлива не хватает, и потребление сократилось из-за сокращения промышленного производства. Между тем в Лучегорске открыты месторождения бурого угля.. и нефти.

Владивосток получит “Российский кредит”

Банк “Российский кредит”, занимающий по рейтингу “Интерфакс-100” седьмое место в России по размеру активов, откроет филиал во Владивостоке во второй половине 1997 года. На днях объявлен конкурс на руководящие должности в будущем филиале.

Для реализации “подсудной” недвижимости создан специальный орган

Для защиты государственных интересов, обеспечения законности и упорядочения на территории Приморья реализации имущества предприятий, на которое обращено взыскание по решению налоговых органов и судов, постановлением краевой администрации создан специальный центр.

Последние номера