Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

С морозной улицы - в рождественскую сказку

В витринах художественного салона “Ностальгия” на 1-й Морской, 6/25 - сказочный городок. Среди больших сугробов сверкающего снега аккуратные уютные домики со светящимися окнами, а за ними видны рождественские елки, гирлянды и Дед Мороз с подарками. Воплощенная мечта детства. И трудно устоять, чтобы не войти и не посмотреть на это игрушечное чудо с другой стороны - может, это только с улицы так красиво? Но и с другой стороны сказка продолжается.

В витринах художественного салона “Ностальгия” на 1-й Морской, 6/25 - сказочный городок. Среди больших сугробов сверкающего снега аккуратные уютные домики со светящимися окнами, а за ними видны рождественские елки, гирлянды и Дед Мороз с подарками. Воплощенная мечта детства. И трудно устоять, чтобы не войти и не посмотреть на это игрушечное чудо с другой стороны - может, это только с улицы так красиво? Но и с другой стороны сказка продолжается.

“Ностальгия” всегда славилась красивым интерьером. Но сегодня, готовясь к празднику, хозяйка салона Тамара Вавилова, кажется, превзошла себя, не пожалев ни сил, ни средств на новогоднее убранство и новогодние подарки.

Имею основание считать, что самые оригинальные подарки можно купить только здесь. К традиционным для “Ностальгии” картинам современных художников, изделиям народных промыслов и ювелирным украшениям специально к празднику из Америки доставлены куклы, маски, фарфоровые скульптуры. И все непростые. Куклы - коллекционные, из тех, что дарят не только детям, а в семью для украшения дома. И ни одной похожей. Статуэтки - точные копии собак всех пород. А размеры - на любой вкус и кошелек: от 20 сантиметров до натуральной величины и от 50 тысяч рублей до полутора миллионов. А уж маски!.. Да, собственно, это и не маски вовсе, а великолепные настенные украшения в форме головок роковых женщин в изящных шляпках и перьях. И тоже все разные. Удовольствие это, конечно, не из дешевых, но зато уникальность гарантирована.

На все это великолепие можно просто прийти посмотреть как в музей. И даже нужно прийти, потому что такого больше нет нигде. А работники салона рады будут провести экскурсию по этой своеобразной выставке. Кто-то, впечатлившись, решится побаловать себя или любимых дорогой игрушкой. А кто-то, осмотрев витрины, купит вещь поскромнее, но не менее оригинальную: павловопосадский платок, ковровскую озорную скульптурку или эмалевую брошь в ростовской финифти. И все это со значительной предпраздничной скидкой.

Вообще-то сюда можно прийти просто за праздничным настроением - полюбоваться роскошными сосновыми ветками, настенными елочками с мерцающими огоньками, послушать рождественскую мелодию Санта-Клауса.

А в воскресенье, 29 декабря, “Ностальгия” приглашает горожан на праздничный вечер проводов старого года. Уж что-что, а праздники здесь устраивать умеют. Все залы салона и ресторан будут отданы в полное распоряжение гостей. Перед концертом, в котором примут участие лучшие вокалисты и музыканты города, - легкий аперитив, а потом - богатое меню праздничного ужина, развлечения и музыка, музыка...

Билеты еще есть. Приходите, звоните: 267-813, 515-704.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кредитные вложения “Токобанка” в экономику края будут расти

“Токобанк” был одним из первых кредитно-финансовых учреждений столицы, открывавших филиал во Владивостоке. В начале декабря филиал отметил 6-ю годовщину успешной работы на финансовом рынке Приморья. Все это время бессменным руководителем филиала “Токобанка” была Вера Глухачева. Сегодня она помогает своим коллегам уже в качестве советника, а сменил ее на этом посту известный в финансовых кругах города Александр Александрович. “Сотрудники нашего филиала выражают глубокую признательность В. Глухачевой за то многое, что она сделала, работая в “Токобанке”, - сказал А. Александрович в интервью корреспонденту “В”.

“Приморскуголь” поглотил дочернее предприятие

Совместное собрание акционеров АО “Приморскуголь” и “Лучегорскуголь” завершило процесс их слияния. Отныне “Лучегорскуголь” официально является структурным подразделением “Приморскугля”.

Энергетика Приморья прирастет Лучегорском

В последние дни декабря действующая в Лучегорске Приморская ГРЭС уже выходит на уровень 70-75 процентов производимой в крае электроэнергии. Это при том, что не все энергоблоки одновременно находятся в работе: и топлива не хватает, и потребление сократилось из-за сокращения промышленного производства. Между тем в Лучегорске открыты месторождения бурого угля.. и нефти.

Владивосток получит “Российский кредит”

Банк “Российский кредит”, занимающий по рейтингу “Интерфакс-100” седьмое место в России по размеру активов, откроет филиал во Владивостоке во второй половине 1997 года. На днях объявлен конкурс на руководящие должности в будущем филиале.

Для реализации “подсудной” недвижимости создан специальный орган

Для защиты государственных интересов, обеспечения законности и упорядочения на территории Приморья реализации имущества предприятий, на которое обращено взыскание по решению налоговых органов и судов, постановлением краевой администрации создан специальный центр.

Последние номера