Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Повеяло праздником

Приближение праздника ощутили многие владивостокцы, когда на главной площади появилась елка.
Приближение праздника ощутили многие владивостокцы, когда на главной площади появилась елка.

Впрочем, сначала Новым годом повеяло с неба: задрав головы, с удовольствием смотрели горожане на оранжевый вертолет, под которым “росло” в воздухе стройное дерево. Вроде и привычное зрелище, ежегодное, а все равно радует.

- Мы искали эту елку 2 недели, - рассказал корреспондентам “В” начальник владивостокского управления зеленого строительства Владимир Федерко. - Главный инженер Юрий Резинкин, бригадир Петр Кравченко с водителем Александром Ореховым объехали несколько лесхозов, выбирая самое высокое, стройное, не однобокое дерево. Нашли такое в урочище Многоудобном. Возле елки подготовили площадку для вертолета. Вальщик Виталий Грищенко подрубил дерево, а когда прилетел Сергей Нестерович, стропальщик Виктор Березин залез наверх, на елку, и обвязал ее тросом.

Сергей Нестерович - это командир экипажа вертолета “Ка-32” Сергей Декин, с которым работники СУ зеленого строительства давным-давно знакомы: не в первый раз ведомая этим опытным пилотом “Кашка” доставляет во Владивосток новогоднюю елку.

Кстати, для вальщика Виталия Грищенко это 17-я главная городская елка, для начальника СУ Владимира Федерко - 23-я, а мастер этого управления Людмила Саводерова “обустраивает” елку на площади вот уже в 27-й раз!

Это под руководством Людмилы Федоровны рабочие почти мгновенно, ловко воткнули подвешенное к вертолету дерево в предназначенную для него “ямку”, закрепили елку клиньями, и она сразу потеряла 3 метра из своего 25-метрового роста.

- Ничего, 22 метра - это как раз самый лучший размер для елки на площади, - улыбается Людмила Саводерова. - А украшаем мы елку в этом году совершенно новыми игрушками. Старые в основном поразбивались - стеклянные были, а тут ведь ветер с моря. Так мы сделали заказ через “ГУМ”, и для нас изготовили игрушки из толстой фольги, очень симпатичные и прочные. Управление культуры оплатило этот заказ.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кредитные вложения “Токобанка” в экономику края будут расти

“Токобанк” был одним из первых кредитно-финансовых учреждений столицы, открывавших филиал во Владивостоке. В начале декабря филиал отметил 6-ю годовщину успешной работы на финансовом рынке Приморья. Все это время бессменным руководителем филиала “Токобанка” была Вера Глухачева. Сегодня она помогает своим коллегам уже в качестве советника, а сменил ее на этом посту известный в финансовых кругах города Александр Александрович. “Сотрудники нашего филиала выражают глубокую признательность В. Глухачевой за то многое, что она сделала, работая в “Токобанке”, - сказал А. Александрович в интервью корреспонденту “В”.

“Приморскуголь” поглотил дочернее предприятие

Совместное собрание акционеров АО “Приморскуголь” и “Лучегорскуголь” завершило процесс их слияния. Отныне “Лучегорскуголь” официально является структурным подразделением “Приморскугля”.

Энергетика Приморья прирастет Лучегорском

В последние дни декабря действующая в Лучегорске Приморская ГРЭС уже выходит на уровень 70-75 процентов производимой в крае электроэнергии. Это при том, что не все энергоблоки одновременно находятся в работе: и топлива не хватает, и потребление сократилось из-за сокращения промышленного производства. Между тем в Лучегорске открыты месторождения бурого угля.. и нефти.

Владивосток получит “Российский кредит”

Банк “Российский кредит”, занимающий по рейтингу “Интерфакс-100” седьмое место в России по размеру активов, откроет филиал во Владивостоке во второй половине 1997 года. На днях объявлен конкурс на руководящие должности в будущем филиале.

Для реализации “подсудной” недвижимости создан специальный орган

Для защиты государственных интересов, обеспечения законности и упорядочения на территории Приморья реализации имущества предприятий, на которое обращено взыскание по решению налоговых органов и судов, постановлением краевой администрации создан специальный центр.

Последние номера