Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Нам зеки строят и жить помогают

Завершается реконструкция первой из многих девятиэтажек в ЗАТО Фокино, которая раньше была общежитием военных.

Завершается реконструкция первой из многих девятиэтажек в ЗАТО Фокино, которая раньше была общежитием военных.

Перепланировка дома обошлась местному бюджету более чем в 5 млрд. неденоминированных рублей и, по официальным данным, производилась при долевом участии флотских строителей.

Горожанам же хорошо известна эта стройка, обнесенная колючей проволокой, охраняемая автоматчиками на вышках и служебными собаками. Дом строят заключенные из Большого Камня. Для Фокино это стало характерной приметой: корпус ЦГБ на территории морского госпиталя возводили зеки, они же работают на строительстве городской бани и православного храма.

В новом доме - 2, 3, 4, 5 - комнатные квартиры улучшенной планировки, в которых ранее предполагалось поселить семьи членов экипажа крейсера "Петр Великий". Но крейсер получил постоянную прописку на Северном флоте.

Хотя еще не снята "колючка", не убраны вышки, не натянуты красные ленточки, фамилии новоселов уже обсуждаются. Около 30 квартир получат офицеры и мичманы из дивизии надводных кораблей (бывшей оперативной эскадры), 6 квартир - семьи подводников из дивизиона АПЛ отстоя.

Предполагается, что сдача нового дома существенно оживит продвижение очереди горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.------------------------------------------------------------------------------------------------------А

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Тайфун над Арсеньевкой"

Любители природы могут порадоваться - вышла в свет книга известного приморского писателя Михаила Деменка "Тайфун над Арсеньевкой. Таежные встречи", в ней - новая повесть и рассказы. Это десятая книга автора, в которой он не перестает удивляться извечной загадочности леса, его порой совсем уже необъяснимым явлениям, мощью и красотой.

Нам зеки строят и жить помогают

Завершается реконструкция первой из многих девятиэтажек в ЗАТО Фокино, которая раньше была общежитием военных.

На пляже волейбол жарче

На Зеленом пляже Камень-Рыболова, где плещется вода и еще имеется чистый песочек, прошел второй открытый краевой турнир по пляжному волейболу.

Частные охранники больше не занимаются инкассацией

Как сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края Татьяна Сагайдак, Центральный банк России принял решение о том, что охранные структуры не имеют право заниматься инкассацией, то есть деятельностью по приему, доставке и сдаче денег. Они могут лишь охранять инкассаторов.

Нет ТБ - есть ЧП

Как сообщила пресс-служба администрации города, постановлением мэра Находки Виктора Гнездилова в городе открыт центр охраны труда. И первые же его проверки выявили рост смертельного травматизма на производстве.

Последние номера