Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Палатка у здания мэрии

Группа инвалидов по зрению пикетирует здание Артемовской мэрии. Они разбили палатку, на которой развешены плакаты. 3 семьи и 6 холостяков протестуют против невыносимых условий жизни, в которых они находятся.

Группа инвалидов по зрению пикетирует здание Артемовской мэрии. Они разбили палатку, на которой развешены плакаты. 3 семьи и 6 холостяков протестуют против невыносимых условий жизни, в которых они находятся.

Живут они в ветхом общежитии, расположенном на территории некогда стабильно действовавшего предприятия. В свое время местное отделение ВОС заложило фундамент для возведения 5-этажки, но осилить строительство дома не смогло. Здание на этом фундаменте все-таки выросло, но уже в рамках реструктуризации угольной отрасли. А инвалидам по зрению взамен было обещано несколько квартир. И теперь люди, пикетируя здание мэрии, напоминают, что обещание это не выполняется.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорог ключ к “воздушным воротам”

1 миллион 200 тысяч американских долларов требуется для завершения всех отделочных и пусконаладочных работ на международном терминале в аэропорту Владивостока.

Возрождение начнется с базы

В поселке Преображение началась работа по реализации проекта возрождения базы тралового флота.

Рубль рухнул... Да здравствует рост цен?!

Валютные сводки на этой неделе транслировались, как фронтовые. Финансовая система страны похожа сегодня на паралитика, а рубль, подпираемый, как костылями, “мерами по стабилизации”, - на пациента реанимации. Сейчас уже мало кого занимает, почему возник нынешний острейший финансовый кризис в России и кто в нем виноват, - “размашистая жизнь” правительства Черномырдина, взгромоздившего пирамиду ГКО, похожую на пирамиду МММ, кризис в Азии или падение мировых цен на нефть и газ. Естественно, что более всего банкиров, промышленников, обывателей сегодня волнует, как выжить в нынешней ситуации. А то, что она очень тревожная, видно уже невооруженным взглядом - цены на товары (в основном промышленные иностранного производства) во Владивостоке уже поднялись, по разным оценкам, на 15-20 процентов, многие оптовые базы закрыты “на переучет”. Прогнозируемый рост цен на товары и услуги в ближайшие 2-3 недели, опять же по разным оценкам, - 50-100 процентов

До дождя соберем?

Директора ТОО “Колос” Александра Радькова, несмотря на раннее утро и обильную морось, я в конторе не застал. Он объезжал поля своего хозяйства, выбирал для комбайнеров подходящий участок под косовицу ранних зерновых.

Черные дни для бананов

Эквадорские бананы на рынках Находки начинают чернеть от злости. У них появились серьезные конкуренты - овощи местного, приморского производства. И летний салатик из огурчиков с помидорами, лучком, укропом и петрушкой более приемлем для нашего желудка, нежели латиноамериканские “амиго”.

Последние номера