Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Возрождение начнется с базы

В поселке Преображение началась работа по реализации проекта возрождения базы тралового флота.

В поселке Преображение началась работа по реализации проекта возрождения базы тралового флота.

В одной из зарубежных поездок с участием представителей комитета по рыбной промышленности края губернатор Е. Наздратенко сказал, что этот год он хотел бы объявить годом инвестиций в рыбную промышленность Приморья. Это заявление вызвало интерес Международной рыбной инвестиционной компании - IFF. Почти в это же время собрание акционеров БТФ ввело в состав совета директоров новых людей, имеющих большой опыт в пищевой промышленности, - работников ППО “Приморское”. Во главе совета встал О. Кожемяко. На стыке интересов обновленного совета и IFF родилась программа выхода базы из кризиса.

К ее детальной разработке привлечены российские и американские ученые, эксперты и инвесторы. По оценке специалистов, база имеет огромный потенциал, который нужно просто грамотно использовать. Конечно, для этого придется изменить структуру управления, внедрить современные технологии, рационально эксплуатировать флот. Но это позволит буквально в течение года реанимировать предприятие и даст толчок к возрождению поселка.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

В этом номере:
Дорог ключ к “воздушным воротам”

1 миллион 200 тысяч американских долларов требуется для завершения всех отделочных и пусконаладочных работ на международном терминале в аэропорту Владивостока.

Возрождение начнется с базы

В поселке Преображение началась работа по реализации проекта возрождения базы тралового флота.

Рубль рухнул... Да здравствует рост цен?!

Валютные сводки на этой неделе транслировались, как фронтовые. Финансовая система страны похожа сегодня на паралитика, а рубль, подпираемый, как костылями, “мерами по стабилизации”, - на пациента реанимации. Сейчас уже мало кого занимает, почему возник нынешний острейший финансовый кризис в России и кто в нем виноват, - “размашистая жизнь” правительства Черномырдина, взгромоздившего пирамиду ГКО, похожую на пирамиду МММ, кризис в Азии или падение мировых цен на нефть и газ. Естественно, что более всего банкиров, промышленников, обывателей сегодня волнует, как выжить в нынешней ситуации. А то, что она очень тревожная, видно уже невооруженным взглядом - цены на товары (в основном промышленные иностранного производства) во Владивостоке уже поднялись, по разным оценкам, на 15-20 процентов, многие оптовые базы закрыты “на переучет”. Прогнозируемый рост цен на товары и услуги в ближайшие 2-3 недели, опять же по разным оценкам, - 50-100 процентов

До дождя соберем?

Директора ТОО “Колос” Александра Радькова, несмотря на раннее утро и обильную морось, я в конторе не застал. Он объезжал поля своего хозяйства, выбирал для комбайнеров подходящий участок под косовицу ранних зерновых.

Черные дни для бананов

Эквадорские бананы на рынках Находки начинают чернеть от злости. У них появились серьезные конкуренты - овощи местного, приморского производства. И летний салатик из огурчиков с помидорами, лучком, укропом и петрушкой более приемлем для нашего желудка, нежели латиноамериканские “амиго”.

Последние номера