Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пожар обесточил часть Корейки

Короткое замыкание стало причиной пожара на понижающей трансформаторной подстанции на улице Хабаровской, 20а в краевом центре в ночь с понедельника на вторник. Без света остались 10 жилых домов на этой улице.

Короткое замыкание стало причиной пожара на понижающей трансформаторной подстанции на улице Хабаровской, 20а в краевом центре в ночь с понедельника на вторник. Без света остались 10 жилых домов на этой улице.

Оперативно прибывшие к месту возгорания пожарные подразделения довольно быстро потушили огонь. Однако, как сообщили “В” в диспетчерской службе Владивостокского предприятия электрических сетей, подстанция полностью выведена из строя. Уже ночью 18 августа ремонтные бригады приступили к восстановлению ТП. В ближайшее время все оборудование должно быть заменено, и электроэнергия появится в 5- и 9-этажных домах.

Причиной пожара стала попытка хищения цветных металлов неизвестными злоумышленниками. Они пытались перемкнуть перемычки, но сделали это крайне неквалифицированно, и произошло замыкание. Сами расхитители не пострадали. Экономический ущерб от пожара уточняется.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В нашу гавань не заходят корабли

Для привлечения в свои порты иностранного флота Дальнему Востоку необходимо объявить свободными 4 гавани на Камчатке, Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях, считает председатель думы Приморского края Сергей Дудник.

Сбербанк компенсирует вклады старикам

Приморский банк Сбербанка России в среднем в 2 раза снизил размер комиссионных за операции по переводу вкладов и наличных денег.

Электропоездом от Владивостока... до Хабаровска

Завершились пусконаладочные работы на тяговой трансформаторной подстанции на железнодорожной станции Аван в Хабаровском крае. Это значит, что в ближайшие дни начнет действовать новый электрифицированный перегон Вяземская - Аван в направлении Приморья.

Банкротство во благо?

Этот завод стоял более года. Хотя, казалось бы, с чего это? Ведь, по мнению специалистов, в последние годы жилья разной этажности - от высотного до индивидуально-коттеджного, офисов, столь же разнокалиберных, из кирпича строится больше, чем в прежние годы, когда царствовали железобетон и панели. И тем не менее факт: производство столь необходимой продукции стояло. Лишь в последние месяцы задымили его трубы, оживилась проходная, потянулись клиенты.

Награждали пожарных

Вчера пятерым работникам пожарной охраны были вручены государственные награды.

Последние номера