Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Надежде” - зеленая улица

Всеамериканская неправительственная организация “Хоуп”, что означает “Надежда”, и международная - Ротари-интернэшнл передали для медицинских учреждений края гуманитарную помощь на сумму более 2 миллионов долларов - в основном медикаменты для детских больниц.

Всеамериканская неправительственная организация “Хоуп”, что означает “Надежда”, и международная - Ротари-интернэшнл передали для медицинских учреждений края гуманитарную помощь на сумму более 2 миллионов долларов - в основном медикаменты для детских больниц.

Реализация этой программы была начата еще в прошлом году членами Ротари-клуба “Влад-эко” и благополучно завершилась буквально несколько дней назад, когда 2 грузовых самолета приземлились в аэропорту Владивостока. Гуманитарный груз и встречен был по всем правилам международных акций доброй воли. “Владивосток-авиа” принял лайнеры бесплатно, курсанты ТОВВМУ и морской академии, военные моряки и пограничники 2 суток безвозмездно разгружали коробки и ящики с вакцинами и антибиотиками, Дальневосточное таможенное управление, понимая неординарность ситуации и чтобы ускорить прием медикаментов, разрешило растаможку не в аэропорту, а в специально подготовленных складах, которые при содействии краевой администрации и тоже безвозмездно предоставило АО “Фармация”.

Осталась одна формальность: официально признать этот груз гуманитарным, чтобы беспрепятственно начать его передачу лечебным учреждениям края. Сейчас эти документы рассматриваются в Минздраве РФ и комиссии по гуманитарным грузам под председательством вице-премьера О. Сысуева. И есть надежда, что подписаны они будут уже на этой неделе.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В нашу гавань не заходят корабли

Для привлечения в свои порты иностранного флота Дальнему Востоку необходимо объявить свободными 4 гавани на Камчатке, Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях, считает председатель думы Приморского края Сергей Дудник.

Сбербанк компенсирует вклады старикам

Приморский банк Сбербанка России в среднем в 2 раза снизил размер комиссионных за операции по переводу вкладов и наличных денег.

Электропоездом от Владивостока... до Хабаровска

Завершились пусконаладочные работы на тяговой трансформаторной подстанции на железнодорожной станции Аван в Хабаровском крае. Это значит, что в ближайшие дни начнет действовать новый электрифицированный перегон Вяземская - Аван в направлении Приморья.

Банкротство во благо?

Этот завод стоял более года. Хотя, казалось бы, с чего это? Ведь, по мнению специалистов, в последние годы жилья разной этажности - от высотного до индивидуально-коттеджного, офисов, столь же разнокалиберных, из кирпича строится больше, чем в прежние годы, когда царствовали железобетон и панели. И тем не менее факт: производство столь необходимой продукции стояло. Лишь в последние месяцы задымили его трубы, оживилась проходная, потянулись клиенты.

Награждали пожарных

Вчера пятерым работникам пожарной охраны были вручены государственные награды.

Последние номера