Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Франклин” наших обдурил

За одни сутки сразу трое большекаменцев стали жертвами мошенников, подсунувших бедолагам поддельные 100-долларовые купюры.

За одни сутки сразу трое большекаменцев стали жертвами мошенников, подсунувших бедолагам поддельные 100-долларовые купюры.

Первый “Франклин” подмигнул поддельным глазом фармацевту одной из городских аптек. Незадачливая гражданка близко к сердцу приняла байку одного покупателя о том, что срочно необходимо лекарство, а в кармане, “кроме сотки баксов, ничего нет”. Заветную зелененькую бумажку прохиндей предлагал обменять по “смешному” курсу - 6 рублей за доллар. То ли этот факт, то ли то, что накануне работники аптеки получили зарплату, сыграло свою роковую роль, но сделка состоялась. В этот же вечер на подобную легенду купился продавец арбузов. В третьем случае “пролетел” посетитель дискотеки. О том, что денежки “липовые”, участники валютных сделок (со стороны покупателей) узнали в банке, когда ни одна из купюр не прошла тестов при проверках.

Искусно изготовленные, предположительно на цветном ксероксе, подделки объединяет “год рождения” - 1993-й, литеры L перед номером и А после него, а также все “необходимые” для “туфты” параметры: непрочитывающийся микротекст, грубо вклеенная магнитная лента, нечеткая штриховка сетки, на которой изображен Дом правосудия. Отсутствовали некоторые тонкости, хорошо известные каждому, кто хоть пару-тройку раз держал в руках “зеленые”.

Автор : Региональный отдел “В”

В этом номере:
В нашу гавань не заходят корабли

Для привлечения в свои порты иностранного флота Дальнему Востоку необходимо объявить свободными 4 гавани на Камчатке, Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях, считает председатель думы Приморского края Сергей Дудник.

Сбербанк компенсирует вклады старикам

Приморский банк Сбербанка России в среднем в 2 раза снизил размер комиссионных за операции по переводу вкладов и наличных денег.

Электропоездом от Владивостока... до Хабаровска

Завершились пусконаладочные работы на тяговой трансформаторной подстанции на железнодорожной станции Аван в Хабаровском крае. Это значит, что в ближайшие дни начнет действовать новый электрифицированный перегон Вяземская - Аван в направлении Приморья.

Банкротство во благо?

Этот завод стоял более года. Хотя, казалось бы, с чего это? Ведь, по мнению специалистов, в последние годы жилья разной этажности - от высотного до индивидуально-коттеджного, офисов, столь же разнокалиберных, из кирпича строится больше, чем в прежние годы, когда царствовали железобетон и панели. И тем не менее факт: производство столь необходимой продукции стояло. Лишь в последние месяцы задымили его трубы, оживилась проходная, потянулись клиенты.

Награждали пожарных

Вчера пятерым работникам пожарной охраны были вручены государственные награды.

Последние номера