Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

К Амуру движутся нефтяные пятна

Экологическая катастрофа грозит в ближайшие дни российской части Приамурья.

Экологическая катастрофа грозит в ближайшие дни российской части Приамурья.

На северо-востоке Китая в результате затяжных дождей и последующего наводнения оказалось затоплено около 300 нефтяных скважин на территории провинции Хэйлунцзян (всего там более 20 тысяч буровых установок). Нефть вместе с внешними водами устремилась в реку Сунгари. А оттуда нефтяные пятна могут попасть в Амур.

В Хабаровском крае и Еврейской автономной области оповещены соответствующие (природоохранные структуры и другие) службы. Если оперативно решить вопрос с финансированием, то еще не поздно поставить на Амуре заграждения-ловушки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Несладкая жизнь акционеров “Приморского кондитера”

Парадоксальная ситуация сложилась во Владивостоке на рынке сбыта сладостей: при всей любви детей и взрослых к шоколаду и конфетам некогда популярная продукция ОАО “Приморский кондитер” нынче перестала пользоваться прежним спросом. Изделия Владивостокской кондитерской фабрики теперь не расходятся в прежнем объеме и в определенной степени затоварили склады предприятия.

Победы футбольного мастера

Вчера спортивная общественность Приморья отметила 50-летний юбилей Виктора Лукьянова, одного из самых известных футболистов Дальнего Востока.

Сотовые "роятся" по СНГ

Сегодня во Владивостоке состоится заседание совета Ассоциации-800, которая объединяет по России и СНГ 57 компаний - операторов сотовой связи популярного стандарта AMPS/DAMPS-800.

Большой бенефис певицы

Завтра в малом зале Приморской краевой филармонии в 17 часов состоится большой концерт-бенефис Тамары Золкиной.

Залив экологического бедствия

Морской совет Владивостока считает необходимым объявить акватории бухты Золотой Рог, Амурского и Уссурийского заливов зоной экологического бедствия. Он обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру России.

Последние номера