Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Дисциплина в милиции зависит от зарплаты

Что может улучшить работу милиции по борьбе с преступностью и всегда ли сами стражи порядка надежно защищены от злоумышленников? На эти вопросы попытались ответить в отделе кадров ГУВД, проведя опрос общественного мнения. При этом все респонденты были условно разделены на три категории: сотрудники ОВД, их родные и близкие, а также граждане, которые никак не связаны со службой в милиции.

Что может улучшить работу милиции по борьбе с преступностью и всегда ли сами стражи порядка надежно защищены от злоумышленников? На эти вопросы попытались ответить в отделе кадров ГУВД, проведя опрос общественного мнения. При этом все респонденты были условно разделены на три категории: сотрудники ОВД, их родные и близкие, а также граждане, которые никак не связаны со службой в милиции.

Абсолютное большинство - 87 процентов - опрошенных милиционеров полагают: кардинально улучшить работу правоохранительных органов можно, повысив им заработную плату. В принципе логику можно понять - с деньгами работается более охотно. Сотрудники ОВД также ратуют за наличие современных средств передвижения (так считают 48 процентов респондентов) и связи (43 процента). Родственники милиционеров, как, впрочем, и рядовые граждане, думают, что в органы внутренних дел надо более тщательно набирать кадры и постоянно вести их комплексную подготовку, укреплять дисциплину в милиции и опять-таки "стимулировать" заработной платой. Интересно, что улучшать дисциплину призывают 75 процентов граждан, не связанных родственными узами с сотрудниками ОВД.

Все категории респондентов уверены в том, что милиционер недостаточно защищен от преступных посягательств. Так ответили 97 процентов опрошенных сотрудников милиции, 58 процентов их родственников и 76 - "людей с улицы". Неудивительно, что большинство участников опроса не желает, чтобы их сын нес службу в органах внутренних дел.

Интересно сравнить эти данные с опросом общественного мнения в Москве, результаты которого были опубликованы в газете "Щит и меч". Проанализируем только ответы тех, кто не является сотрудником милиции.

Практически вдвое больше москвичей желают своим чадам "ходить под милицейскими погонами". Жители столицы также полагают, что сотрудники в целом защищены от преступников. Повышению зарплаты как фактору, влияющему на улучшение качества работы, московские респонденты отводят лишь пятое место, в нашем же городе эта позиция держит второе-третье места. Единодушны респонденты двух городов только в необходимости укрепления дисциплины в милиции (1-2-е места в опросах). Менее актуальным для Москвы оказался и подбор кадров: город большой - есть из кого выбрать. Любопытно и то, что каждый пятый москвич и вовсе не знает, как улучшить работу правоохранительных органов. У нас же каждый из анкетированных предлагал тот или иной вариант.

Выходит, что у Москвы и Владивостока несколько разные интересы в "милицейских" вопросах.

Автор : Константин ПОСПЕЛОВ, ГУВД Владивостока

В этом номере:
Несладкая жизнь акционеров “Приморского кондитера”

Парадоксальная ситуация сложилась во Владивостоке на рынке сбыта сладостей: при всей любви детей и взрослых к шоколаду и конфетам некогда популярная продукция ОАО “Приморский кондитер” нынче перестала пользоваться прежним спросом. Изделия Владивостокской кондитерской фабрики теперь не расходятся в прежнем объеме и в определенной степени затоварили склады предприятия.

Победы футбольного мастера

Вчера спортивная общественность Приморья отметила 50-летний юбилей Виктора Лукьянова, одного из самых известных футболистов Дальнего Востока.

Сотовые "роятся" по СНГ

Сегодня во Владивостоке состоится заседание совета Ассоциации-800, которая объединяет по России и СНГ 57 компаний - операторов сотовой связи популярного стандарта AMPS/DAMPS-800.

Большой бенефис певицы

Завтра в малом зале Приморской краевой филармонии в 17 часов состоится большой концерт-бенефис Тамары Золкиной.

Залив экологического бедствия

Морской совет Владивостока считает необходимым объявить акватории бухты Золотой Рог, Амурского и Уссурийского заливов зоной экологического бедствия. Он обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру России.

Последние номера