Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Шахтеры воздержались от крайних мер

За несколько часов до начала забастовки шахтеров Лучегорских разрезов, намеченной на 12 августа, горняки северного Приморья решили отложить акцию протеста на неопределенный срок.

За несколько часов до начала забастовки шахтеров Лучегорских разрезов, намеченной на 12 августа, горняки северного Приморья решили отложить акцию протеста на неопределенный срок.

На такой шаг трудовой коллектив разрезов “ЛуТЭКа” пошел в связи с тяжелейшим положением с твердым топливом на Приморской ГРЭС. В настоящее время на складах станции имеется в наличии всего 100 тысяч тонн угля, хотя на зиму необходимо в несколько раз больше.

Между тем вчера в управление Федерального казначейства по Приморью из государственного бюджета поступило уведомление о перечислении на счета “Дальэнерго” очередной финансовой дотации на разницу в тарифах на электроэнергию. В течение ближайшей недели деньги поступят на все предприятия ТЭКа края для выплаты части задолженности по зарплате.

В Партизанске 11 августа шахтерский стачком принял решение временно не перекрывать железнодорожную ветку на Находку. Но пикетирование стальной магистрали будет продолжаться до полного погашения долгов горнякам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
“Летающим танкам” приказано вернуться в строй!

По инициативе руководства авиакомпании “Прогресс” в Арсеньеве организовывается Дальневосточный центр модернизации и ремонта боевых ударных вертолетов “Ми-24”, зарекомендовавших себя во время афганской войны “летающими танками”. Эта идея одобрена командованием ВВС, со стороны которых будет оказана необходимая поддержка.

Налоговики создают проблемы проблемным налогоплательщикам

В условиях, когда недостаточно четких и действенных законодательных актов, которые позволяли бы своевременно пресечь нарушителей налогового законодательства, инспекция края продолжает вести напряженную работу по пополнению бюджета.

Нет насилию в семье

Вчера в спорткомплексе “Олимпиец” адвокаты филиала специализированной адвокатской конторы № 5 Приморской краевой коллегии адвокатов Светлана Чагаева и Татьяна Лебединская давали консультации, объединенные одной темой - “Нет насилию в семье”.

Топливо доставлено на Север

Сегодня в чукотском порту Анадырь танкеры Приморского морского пароходства “Каменск-Уральский” и “Рощино” завершают выгрузку топлива, доставленного жителям Крайнего Севера.

У первого Спаса всего в запасе

Завтра медовый Спас. На Руси этот день еще называли Мокрым Маккавеем.

Последние номера