Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

9-летняя Маша спасает сестренку, а мальчишки взрывают гараж...

В июле и августе подразделения пожарной охраны Большого Камня 15 раз выезжали по сигналу тревоги, и только в четырех случаях действительно были пожары. В остальных же - либо ложный вызов, либо подгоревшая пища.

В июле и августе подразделения пожарной охраны Большого Камня 15 раз выезжали по сигналу тревоги, и только в четырех случаях действительно были пожары. В остальных же - либо ложный вызов, либо подгоревшая пища.

В частности, днем 27 июля хозяевами квартиры на ул. Аллея Труда,1 была оставлена на включенной электроплите кастрюля с едой. Аналогичный случай, но уже со сковородой произошел вечером 2 августа в доме № 6 на ул. Курчатова. Оба раза валящий дым позволил вызывавшим пожарных предположить возгорание.

2 августа около 14 часов подростки забрались в металлический гараж у дома № 31 на ул. Приморского комсомола, приспособленный под склад лакокрасочных материалов. Набирая краску из бочки, они опрокинули ее, и краска вытекла из-под гаража. Один из ребят не нашел ничего лучшего, как бросить в краску зажженный факел. Скопившиеся в гараже пары ЛКМ привели к немедленному взрыву. Происшествие привело к печальным последствиям для его виновников: двое подростков получили ожоги 2-й степени, один из них госпитализирован и находится на излечении в ЦГБ.

3 августа в 8.41 в пожарную охрану поступил сигнал о пожаре в квартире на 9-м этаже дома

№ 21-б на улице Карла Маркса. Как выяснилось, причиной пожара явилось короткое замыкание в телевизоре, установленном на подоконнике в кухне, где было постоянно открыто окно. Само же замыкание произошло из-за нагрева электрочастей телевизора вследствие его большой запыленности и влажности воздуха.

В квартире находились 2 девочки-сестренки - 9-летняя Маша и 4-летняя Ксюша. Увидев горящий телевизор, Маша попыталась потушить его, накрыв матрасом и покрывалом. Видя, что ей это не удается, девочка разбудила младшую сестру, вынесла ее на лоджию и стала звать на помощь. Благодаря хладнокровию и находчивости Маши обошлось без трагедии.

Конечно, дети подверглись опасности потому, что были оставлены дома одни. Но усугубило ситуацию отсутствие эвакуационной лестницы между 8-м и 9-м этажами, из-за чего девочки не смогли сами покинуть лоджию.

Автор : Николай ЗАВГОРОДНИЙ, старший инспектор Госпожнадзора ПЧ-1, специально для "В"

В этом номере:
“Летающим танкам” приказано вернуться в строй!

По инициативе руководства авиакомпании “Прогресс” в Арсеньеве организовывается Дальневосточный центр модернизации и ремонта боевых ударных вертолетов “Ми-24”, зарекомендовавших себя во время афганской войны “летающими танками”. Эта идея одобрена командованием ВВС, со стороны которых будет оказана необходимая поддержка.

Налоговики создают проблемы проблемным налогоплательщикам

В условиях, когда недостаточно четких и действенных законодательных актов, которые позволяли бы своевременно пресечь нарушителей налогового законодательства, инспекция края продолжает вести напряженную работу по пополнению бюджета.

Нет насилию в семье

Вчера в спорткомплексе “Олимпиец” адвокаты филиала специализированной адвокатской конторы № 5 Приморской краевой коллегии адвокатов Светлана Чагаева и Татьяна Лебединская давали консультации, объединенные одной темой - “Нет насилию в семье”.

Топливо доставлено на Север

Сегодня в чукотском порту Анадырь танкеры Приморского морского пароходства “Каменск-Уральский” и “Рощино” завершают выгрузку топлива, доставленного жителям Крайнего Севера.

У первого Спаса всего в запасе

Завтра медовый Спас. На Руси этот день еще называли Мокрым Маккавеем.

Последние номера