Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Кабинет мэра остался неприступен

Более недели продолжается забастовка коллектива ПЖЭТ-4, обслуживающего муниципальное жилье Первореченского района. Все это время забастовочный комитет пытается встретиться с руководителями города.

Более недели продолжается забастовка коллектива ПЖЭТ-4, обслуживающего муниципальное жилье Первореченского района. Все это время забастовочный комитет пытается встретиться с руководителями города.

Дважды коммунальщиков принимали заместители мэра, которые, выслушав их требования, без обиняков заявляли, что решение этих вопросов не в их компетенции. А позавчера первореченцы и представители остальных ПЖЭТов города предприняли попытку встретиться с Виктором Черепковым. Вышедший на крыльцо мэрии заместитель мэра Рифат Галямов передал коммунальщикам однозначный ответ Виктора Черепкова: встречаться он с ними не будет. Простояв на ступенях 2 часа, коммунальщики разошлись.

По этому поводу уже на следующий день все руководители жилищно-коммунальных трестов подписали обращение к председателю краевой думы Сергею Дуднику и представителю президента РФ по Приморскому краю Виктору Кондратову. В нем, перечислив все беды коммунального хозяйства города, а также обозначив претензии к мэрии, которые в целом сводятся к одному - своевременному финансированию, коммунальщики Владивостока попросили создать депутатскую комиссию краевой думы для решения вопросов возможности финансирования коммунального хозяйства города в преддверии зимы, а также обязать Виктора Черепкова встретиться с представителями ПЖЭТов для подписания договоров и выплаты зарплаты за проделанную в последние 9 месяцев работу.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепнут связи через... связь

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Напитки Седанки настаиваются в бочках 1903 года

Сколь долго бы вы ни жили во Владивостоке, но если вы не знаете Седанкинского винзавода, гордое звание “старожил” можете к себе не примерять. Зато завод на Седанке – воистину старожил городской промышленности. Собственно, и Седанка-то получила название от завода.

Алкогольный бизнес: куда стекает по усам?

Финансовый организм страны, лишенный существенной доли вливаний от винно-водочной торговли, не желает мириться с положением вынужденного “трезвенника”. Государство предпринимает попытки перекрыть потоки алкоголя, несущие прибыль мимо государственной казны. Совершенствуя механизм контроля за производством и реализацией высокоградусной продукции, налоговая служба наделяется новыми полномочиями, позволяющими отслеживать весь процесс от получения лицензии до прибыли.

Почем “работа над ошибками”?

Около 406 миллионов рублей и двух тысяч американских долларов вкупе составили доначисления предприятиям теплоэнергетического комплекса, попавшим под контроль налоговых инспекторов в течение последних трех кварталов. Причем собственно налоги составили менее трети всех перечисленных сумм, остальное - пени и штрафы. Не чем иным, как расточительством, экономию на налогах не назовешь.

Поймана “криминальная” рыба

Полторы тысячи преступлений в сфере экономики было зарегистрировано в этом году правоохранительными органами. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эта цифра увеличилась почти на треть. В суд в этом году направлено 719 уголовных дел.

Последние номера