Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Танцы на воде пройдут на Шаморе

В предстоящие выходные в районе бухты Лазурной пройдет второй СЕРФ-фестиваль “Шамора-98”. Организатором массового спортивного шоу выступила общественная организация “Владивосток-Виндсерфинг”.

В предстоящие выходные в районе бухты Лазурной пройдет второй СЕРФ-фестиваль “Шамора-98”. Организатором массового спортивного шоу выступила общественная организация “Владивосток-Виндсерфинг”.

В течение двух дней планируется провести открытый чемпионат города по виндсерфингу, показательные выступления в дисциплине WAVE (исполнение фигур на волнах), а также ночную дискотеку. Специалисты предсказывают, что основная борьба развернется между спортсменами Хабаровска, Находки, Большого Камня и Владивостока.

С большим интересом ожидается выступление яхтсмена, прибывшего в Приморье из далекой Канады.

На звание чемпиона претендуют обладатель Кубка Владивостока-98 Александр Юркин, призеры прошлогодних соревнований Михаил Пожидаев и Алексей Калинин, лидер рейтинга лучших мастеров виндсерфинга Приморья Илья Ермаков и другие молодые спортсмены, хорошо показавшие себя в этом году. Калинин, кстати, только что вернулся из Японии, где тренировался в местечке Амозаки с лучшими виндсерфингистами мира. Главный судья соревнований Максим Логутенко выразил надежду, что соревнования станут прекрасным праздником для молодежи края.

Остается добавить, что организаторы приглашают всех, кто имеет доску для виндсерфинга, принять участие в состязании, а если вы еще не обзавелись ею, то просто приезжайте на Шамору, где сможете насладиться великолепным зрелищем.

Автор : Максим ЛАЗЕР, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепнут связи через... связь

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Напитки Седанки настаиваются в бочках 1903 года

Сколь долго бы вы ни жили во Владивостоке, но если вы не знаете Седанкинского винзавода, гордое звание “старожил” можете к себе не примерять. Зато завод на Седанке – воистину старожил городской промышленности. Собственно, и Седанка-то получила название от завода.

Алкогольный бизнес: куда стекает по усам?

Финансовый организм страны, лишенный существенной доли вливаний от винно-водочной торговли, не желает мириться с положением вынужденного “трезвенника”. Государство предпринимает попытки перекрыть потоки алкоголя, несущие прибыль мимо государственной казны. Совершенствуя механизм контроля за производством и реализацией высокоградусной продукции, налоговая служба наделяется новыми полномочиями, позволяющими отслеживать весь процесс от получения лицензии до прибыли.

Почем “работа над ошибками”?

Около 406 миллионов рублей и двух тысяч американских долларов вкупе составили доначисления предприятиям теплоэнергетического комплекса, попавшим под контроль налоговых инспекторов в течение последних трех кварталов. Причем собственно налоги составили менее трети всех перечисленных сумм, остальное - пени и штрафы. Не чем иным, как расточительством, экономию на налогах не назовешь.

Поймана “криминальная” рыба

Полторы тысячи преступлений в сфере экономики было зарегистрировано в этом году правоохранительными органами. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эта цифра увеличилась почти на треть. В суд в этом году направлено 719 уголовных дел.

Последние номера