Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Потонул” с московской пропиской

Не иначе как провалом можно назвать выступление на чемпионате Европы в Стамбуле яхтсменов Дмитрия Березкина и Евгения Бурматнова.

Не иначе как провалом можно назвать выступление на чемпионате Европы в Стамбуле яхтсменов Дмитрия Березкина и Евгения Бурматнова.

Победители предыдущего европейского первенства в классе судов “470” на этот раз заняли лишь 18-е место. В отличие от победного 1996 года, когда оба спортсмена имели приморскую прописку, нынче один из них - Березкин - уехал из Приморья и теперь представляет Москву. Но, как утверждают специалисты, это обстоятельство для спортсменов столь высокого класса существенного значения не имеет. Причины, видимо, в другом. Хотя бы в том, что Березкину уже далеко за 30.

В Стамбуле стартовал еще один российский экипаж, на этот раз целиком приморский - Александр Гетун и Анатолий Ковешников. Европейская регата для них была первым серьезным выходом в большой спорт. Дебютанты сумели пробиться в финальную стадию, где, однако, заняли лишь 30-е место. Тем не менее именно с молодыми яхтсменами руководители краевой школы олимпийского резерва и спорта высших достижений связывают надежды. А то, что стали тридцатыми - не стоит, считают в школе, драматизировать. Кстати, именно с таких позиций когда-то начинали свой путь к большим победам Березкин и Бурматнов. Так что, как говорится, лиха беда начало.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепнут связи через... связь

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Напитки Седанки настаиваются в бочках 1903 года

Сколь долго бы вы ни жили во Владивостоке, но если вы не знаете Седанкинского винзавода, гордое звание “старожил” можете к себе не примерять. Зато завод на Седанке – воистину старожил городской промышленности. Собственно, и Седанка-то получила название от завода.

Алкогольный бизнес: куда стекает по усам?

Финансовый организм страны, лишенный существенной доли вливаний от винно-водочной торговли, не желает мириться с положением вынужденного “трезвенника”. Государство предпринимает попытки перекрыть потоки алкоголя, несущие прибыль мимо государственной казны. Совершенствуя механизм контроля за производством и реализацией высокоградусной продукции, налоговая служба наделяется новыми полномочиями, позволяющими отслеживать весь процесс от получения лицензии до прибыли.

Почем “работа над ошибками”?

Около 406 миллионов рублей и двух тысяч американских долларов вкупе составили доначисления предприятиям теплоэнергетического комплекса, попавшим под контроль налоговых инспекторов в течение последних трех кварталов. Причем собственно налоги составили менее трети всех перечисленных сумм, остальное - пени и штрафы. Не чем иным, как расточительством, экономию на налогах не назовешь.

Поймана “криминальная” рыба

Полторы тысячи преступлений в сфере экономики было зарегистрировано в этом году правоохранительными органами. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эта цифра увеличилась почти на треть. В суд в этом году направлено 719 уголовных дел.

Последние номера