Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Подарили бабуле “красного петуха”

В последнее время в Находке стали пускать красного петуха. Пожарные уже дважды передавали дела в прокуратуру с формулировкой - поджог.

В последнее время в Находке стали пускать красного петуха. Пожарные уже дважды передавали дела в прокуратуру с формулировкой - поджог.

На улице Приисковой у старушки подожгли летнюю кухню. Бабушка горевала и гневалась. Пожарным она сказала, что грешит на соседей, с которыми у нее возникли принципиальные разногласия из-за пропавших коз. Козлино-петушиное дело передано в правоохранительные органы.

И еще случай, о котором сообщила инспектор госпожарнадзора 1-ОГПС Находки старший лейтенант Инна Муляр. Отличились детишки, которые в качестве подготовки к новому учебному году разбили стекло в кабинете школы № 22 и бросили внутрь горючие предметы. Тем самым подожгли ненавистную классную доску, учебную литературу и были таковы. Источники знаний сгорели, материальный ущерб школе составил 3 тысячи рублей.

Самоподжогом можно назвать ситуацию на Северном проспекте, 9. Пожилая женщина “от скуки” выпила бутылку водки, закурила папироску и стала видеть сны. Началось возгорание. Пожарные успели вовремя. Как оказалось, этот случай у нее уже не первый - прошлый раз у дамочки горела постель. Что будет в третий раз?

Автор : Виталий ТУЗЮК, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепнут связи через... связь

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Напитки Седанки настаиваются в бочках 1903 года

Сколь долго бы вы ни жили во Владивостоке, но если вы не знаете Седанкинского винзавода, гордое звание “старожил” можете к себе не примерять. Зато завод на Седанке – воистину старожил городской промышленности. Собственно, и Седанка-то получила название от завода.

Алкогольный бизнес: куда стекает по усам?

Финансовый организм страны, лишенный существенной доли вливаний от винно-водочной торговли, не желает мириться с положением вынужденного “трезвенника”. Государство предпринимает попытки перекрыть потоки алкоголя, несущие прибыль мимо государственной казны. Совершенствуя механизм контроля за производством и реализацией высокоградусной продукции, налоговая служба наделяется новыми полномочиями, позволяющими отслеживать весь процесс от получения лицензии до прибыли.

Почем “работа над ошибками”?

Около 406 миллионов рублей и двух тысяч американских долларов вкупе составили доначисления предприятиям теплоэнергетического комплекса, попавшим под контроль налоговых инспекторов в течение последних трех кварталов. Причем собственно налоги составили менее трети всех перечисленных сумм, остальное - пени и штрафы. Не чем иным, как расточительством, экономию на налогах не назовешь.

Поймана “криминальная” рыба

Полторы тысячи преступлений в сфере экономики было зарегистрировано в этом году правоохранительными органами. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эта цифра увеличилась почти на треть. В суд в этом году направлено 719 уголовных дел.

Последние номера