Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На рельсах сон не сладок

“Усталость” от сильного алкогольного опьянения не позволила мужчине перебраться через трамвайные пути в понедельник поздно вечером на улице Борисенко.

“Усталость” от сильного алкогольного опьянения не позволила мужчине перебраться через трамвайные пути в понедельник поздно вечером на улице Борисенко.

Как сообщили “В” в пресс-службе ГИБДД (ГАИ) города, 55-летний Александр Ж. прилег отдохнуть прямо на шпалах головой в сторону Сахалинской. На ту беду в 22.50 в депо ТТУ двигался трамвай. Хотя водитель начал резко тормозить, вагон зацепил мирно спавшего человека. В результате он получил сильный ушиб головы и множественные ранения тела. Однако особой боли в тот момент почивавший на трамвайном пути не почувствовал, поскольку действовала алкогольная “анестезия”. Его срочно госпитализировали.

Кстати, за нынешнее лето это уже второй случай наезда на людей, не сумевших спьяну преодолеть пути движения транспорта. Ранее на проезжей части проспекта 100-летия Владивостока автомобиль “Тойота-Марк-2” наехал в ночное время на человека. В том случае мужчина пытался на карачках переползти улицу. Но не смог...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепнут связи через... связь

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Напитки Седанки настаиваются в бочках 1903 года

Сколь долго бы вы ни жили во Владивостоке, но если вы не знаете Седанкинского винзавода, гордое звание “старожил” можете к себе не примерять. Зато завод на Седанке – воистину старожил городской промышленности. Собственно, и Седанка-то получила название от завода.

Алкогольный бизнес: куда стекает по усам?

Финансовый организм страны, лишенный существенной доли вливаний от винно-водочной торговли, не желает мириться с положением вынужденного “трезвенника”. Государство предпринимает попытки перекрыть потоки алкоголя, несущие прибыль мимо государственной казны. Совершенствуя механизм контроля за производством и реализацией высокоградусной продукции, налоговая служба наделяется новыми полномочиями, позволяющими отслеживать весь процесс от получения лицензии до прибыли.

Почем “работа над ошибками”?

Около 406 миллионов рублей и двух тысяч американских долларов вкупе составили доначисления предприятиям теплоэнергетического комплекса, попавшим под контроль налоговых инспекторов в течение последних трех кварталов. Причем собственно налоги составили менее трети всех перечисленных сумм, остальное - пени и штрафы. Не чем иным, как расточительством, экономию на налогах не назовешь.

Поймана “криминальная” рыба

Полторы тысячи преступлений в сфере экономики было зарегистрировано в этом году правоохранительными органами. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эта цифра увеличилась почти на треть. В суд в этом году направлено 719 уголовных дел.

Последние номера