Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

У бензина должен быть сертификат

В Приморском центре стандартизации и метрологии на ул. Пр. Комарова, 54 начал работу орган по сертификации нефтепродуктов. Теперь здесь можно провести сертификацию не только смазочных масел, мазута, но и бензина и дизельного топлива.

В Приморском центре стандартизации и метрологии на ул. Пр. Комарова, 54 начал работу орган по сертификации нефтепродуктов. Теперь здесь можно провести сертификацию не только смазочных масел, мазута, но и бензина и дизельного топлива.

“Сертификация - это прежде всего безопасность: автомобиля, пассажира, водителя и всего дорожного движения, - говорит эксперт по нефтеперерабатывающей промышленности ПЦСМ Галина Зарубина. - Чтобы избежать серьезных неприятностей, при покупке нефтепродуктов необходимо требовать у продавцов соответствующий сертификат. Такой документ вам должны предъявить на каждой АЗС”. В центре стандартизации и метрологии готовы дать квалифицированные консультации поставщикам нефтепродуктов, продавцам, потребителям. Кстати, в случае приобретения некачественного топлива граждан поддержит закон “О защите прав потребителей”.

Автор : Марина ПОПОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепнут связи через... связь

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Напитки Седанки настаиваются в бочках 1903 года

Сколь долго бы вы ни жили во Владивостоке, но если вы не знаете Седанкинского винзавода, гордое звание “старожил” можете к себе не примерять. Зато завод на Седанке – воистину старожил городской промышленности. Собственно, и Седанка-то получила название от завода.

Алкогольный бизнес: куда стекает по усам?

Финансовый организм страны, лишенный существенной доли вливаний от винно-водочной торговли, не желает мириться с положением вынужденного “трезвенника”. Государство предпринимает попытки перекрыть потоки алкоголя, несущие прибыль мимо государственной казны. Совершенствуя механизм контроля за производством и реализацией высокоградусной продукции, налоговая служба наделяется новыми полномочиями, позволяющими отслеживать весь процесс от получения лицензии до прибыли.

Почем “работа над ошибками”?

Около 406 миллионов рублей и двух тысяч американских долларов вкупе составили доначисления предприятиям теплоэнергетического комплекса, попавшим под контроль налоговых инспекторов в течение последних трех кварталов. Причем собственно налоги составили менее трети всех перечисленных сумм, остальное - пени и штрафы. Не чем иным, как расточительством, экономию на налогах не назовешь.

Поймана “криминальная” рыба

Полторы тысячи преступлений в сфере экономики было зарегистрировано в этом году правоохранительными органами. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эта цифра увеличилась почти на треть. В суд в этом году направлено 719 уголовных дел.

Последние номера