Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Крепнут связи через... связь

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Его проводит ОАО “Электрическая связь” Приморского края совместно с Сибирским отделением международной академии информатизации (СОМАИ) и ассоциацией “Сибдальсвязь”. В форуме принимают участие представители Госкомитета РФ по связи и информатизации, “Госсвязьнадзора”, руководители предприятий практически всех регионов России, зарубежные специалисты.

- Степень информатизации общества становится определяющим фактором социально-экономического развития и показателем совокупного потенциала любого государства. По прогнозам ведущих экономистов, в следующем веке доминирующее место займут страны, располагающие развитыми телекоммуникационными и информационными сетями, которые станут мощной платформой подъема их экономики, науки и культуры, - отметил в своем выступлении президент СОМАИ, академик Валерий Бакалов. - Перед Россией стоят задачи эффективного вхождения в информационное сообщество.

Как сообщил генеральный директор ОАО “Электросвязь” Приморья, академик Международной академии информатизации Геннадий Мельников, главное направление в работе акционерного общества - повышение качества услуг всех видов электрической связи. В решении задач, связанных с развитием деятельности, приморским связистам помогают многолетние эффективные отношения, сложившиеся с отечественными и зарубежными партнерами. Не случайно в рамках семинара с презентацией своей продукции выступят известные фирмы “Сименс”, “Эрикссон Никола Тесла” и другие.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

В этом номере:
Крепнут связи через... связь

Международный научно-технический семинар “Перспективы развития современных средств и систем телекоммуникаций” открылся во Владивостоке.

Напитки Седанки настаиваются в бочках 1903 года

Сколь долго бы вы ни жили во Владивостоке, но если вы не знаете Седанкинского винзавода, гордое звание “старожил” можете к себе не примерять. Зато завод на Седанке – воистину старожил городской промышленности. Собственно, и Седанка-то получила название от завода.

Алкогольный бизнес: куда стекает по усам?

Финансовый организм страны, лишенный существенной доли вливаний от винно-водочной торговли, не желает мириться с положением вынужденного “трезвенника”. Государство предпринимает попытки перекрыть потоки алкоголя, несущие прибыль мимо государственной казны. Совершенствуя механизм контроля за производством и реализацией высокоградусной продукции, налоговая служба наделяется новыми полномочиями, позволяющими отслеживать весь процесс от получения лицензии до прибыли.

Почем “работа над ошибками”?

Около 406 миллионов рублей и двух тысяч американских долларов вкупе составили доначисления предприятиям теплоэнергетического комплекса, попавшим под контроль налоговых инспекторов в течение последних трех кварталов. Причем собственно налоги составили менее трети всех перечисленных сумм, остальное - пени и штрафы. Не чем иным, как расточительством, экономию на налогах не назовешь.

Поймана “криминальная” рыба

Полторы тысячи преступлений в сфере экономики было зарегистрировано в этом году правоохранительными органами. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эта цифра увеличилась почти на треть. В суд в этом году направлено 719 уголовных дел.

Последние номера