Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

С “Ностальгией” 10 лет

Одному из самых первых частных предприятий города - ООО “Гостиный двор” исполняется 10 лет.

Одному из самых первых частных предприятий города - ООО “Гостиный двор” исполняется 10 лет.

Много воды утекло с той поры, когда его основательница и нынешняя хозяйка Тамара Вавилова расселила по городским квартирам своих первых клиентов - из тех приезжих, что не могли устроиться в гостиницы. И память о том самом первом бизнесе сохранилась лишь в названии - “Гостиный двор”. Но за это время он дал жизнь другим предприятиям, самые известные из которых - художественный салон и ресторан “Ностальгия”.

Наверное, нет в городе человека, хоть раз не заглянувшего в салон если не за покупкой, то как на выставку - полюбоваться на красивые вещицы, посмотреть последние работы приморских художников. А кто однажды пообедал в “Ностальгии”, непременно найдет возможность еще раз прийти сюда. Несомненно, и самое молодое из производств “Гостиного двора” - кондитерская “Вишневый сад” станет не менее популярным местом для горожан.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

В этом номере:
Кризис на безденежье

Информационное агентство “Интерфакс” опубликовало рейтинг 100 крупнейших банков России на основании их отчетов по активам, капиталу и прибыли по состоянию на 1 апреля 1998 года. В рейтинг вошли 2 приморских банка - “Дальрыббанк” и “Дальневосточный банк” (соответственно 94-е и 99-е место).

“Инкомбанк” снизил цену на VISA

ОАО “Инкомбанк”, и в частности его филиал “Приморский”, согласно дисконтной программе к своему 10-летию снизил в 2 раза тарифы на выпуск и обслуживание международных пластиковых карточек VISA, EUROCARD и MASTERCARD.

Горняки “Дальполиметалла” опять забастовали

В очередной раз возмущенные задержкой зарплаты забастовали горняки дальнегорского АО “Дальполиметалл”. Рабочие рудника “Николаевский” 3 августа прекратили работу, а на следующий день собрались возле здания управления предприятия. Напрасно несколько часов они ждали для разговора генерального директора Владимира Машкова.

Союз промышленников стал конгрессом

Союз промышленников и предпринимателей “Приморье”, объединяющий элиту деловых кругов края, отныне станет именоваться конгрессом промышленников и предпринимателей и расширится за счет новых членов, среди которых спикер думы Приморского края Сергей Дудник, директор Приморского морского пароходства Александр Кириличев и другие.

У Приморья свои интересы на Сахалине

Находкинский судоремонтный завод стал 22-м членом партнерского научно-промышленного объединения Приморья, созданного для совместного участия в реализации проектов освоения и обустройства нефтегазовых месторождений шельфа Сахалина.

Последние номера