Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Хлеба к обеду в меру бери

Это уже стало нормой - не платить за использованные электроэнергию, уголь или тепло: нет, мол, денег, и все тут. Но чтобы люди не платили за съеденный хлеб...

Это уже стало нормой - не платить за использованные электроэнергию, уголь или тепло: нет, мол, денег, и все тут. Но чтобы люди не платили за съеденный хлеб...

Почти 800 тысяч рублей составляет долг постоянных потребителей хлебобулочных изделий, выпеченных АО “Пекарь и Ко”, в таком сравнительно небольшом городе, как Дальнереченск. В должниках у хлебопеков и бюджетники, и коммерческие предприятия, и особенно - военные. Дело дошло до того, что в июле руководство городского хлебокомбината в одностороннем порядке расторгло договор на поставку хлеба в большинство воинских частей, дислоцированных в Дальнереченске, в том числе и пограничникам, которые должны уже предприятию более 260 тысяч рублей.

По словам начальника службы маркетинга предприятия Валентины Степановой, не платят в первую очередь недобросовестные партнеры, ведь ряд воинских частей по-прежнему исправно рассчитывается за съеденный хлеб. Тем более непростительна позиция некоторых коммерческих предприятий, которые годами накапливают долг хлебопекам.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Кризис на безденежье

Информационное агентство “Интерфакс” опубликовало рейтинг 100 крупнейших банков России на основании их отчетов по активам, капиталу и прибыли по состоянию на 1 апреля 1998 года. В рейтинг вошли 2 приморских банка - “Дальрыббанк” и “Дальневосточный банк” (соответственно 94-е и 99-е место).

“Инкомбанк” снизил цену на VISA

ОАО “Инкомбанк”, и в частности его филиал “Приморский”, согласно дисконтной программе к своему 10-летию снизил в 2 раза тарифы на выпуск и обслуживание международных пластиковых карточек VISA, EUROCARD и MASTERCARD.

Горняки “Дальполиметалла” опять забастовали

В очередной раз возмущенные задержкой зарплаты забастовали горняки дальнегорского АО “Дальполиметалл”. Рабочие рудника “Николаевский” 3 августа прекратили работу, а на следующий день собрались возле здания управления предприятия. Напрасно несколько часов они ждали для разговора генерального директора Владимира Машкова.

Союз промышленников стал конгрессом

Союз промышленников и предпринимателей “Приморье”, объединяющий элиту деловых кругов края, отныне станет именоваться конгрессом промышленников и предпринимателей и расширится за счет новых членов, среди которых спикер думы Приморского края Сергей Дудник, директор Приморского морского пароходства Александр Кириличев и другие.

У Приморья свои интересы на Сахалине

Находкинский судоремонтный завод стал 22-м членом партнерского научно-промышленного объединения Приморья, созданного для совместного участия в реализации проектов освоения и обустройства нефтегазовых месторождений шельфа Сахалина.

Последние номера