Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Заключен договор с Минтопэнерго

Подписан договор между Минтопэнерго РФ, администрацией Приморского края и АО “Дальэнерго” “О разграничении функций по топливообеспечению электростанций в осенне-зимний период 1998-1999 годов”. Под документом поставили подписи прибывший во Владивосток с рабочим визитом замминистра Минтопэнерго Виктор Кудрявый, губернатор Приморья Евгений Наздратенко и генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук.

Подписан договор между Минтопэнерго РФ, администрацией Приморского края и АО “Дальэнерго” “О разграничении функций по топливообеспечению электростанций в осенне-зимний период 1998-1999 годов”. Под документом поставили подписи прибывший во Владивосток с рабочим визитом замминистра Минтопэнерго Виктор Кудрявый, губернатор Приморья Евгений Наздратенко и генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук.

Документ закрепляет ответственность за энергоснабжение населения и хозяйственных объектов Приморья со стороны федеральных органов, края и энергетиков. Подобные соглашения заключались и ранее с целью мобилизации сил и четкой координации действий ответственных сторон. Однако, судя по тому, что многомесячные долги и акции протеста угольщиков и энергетиков продолжаются, нынешний протокол дополнен весьма существенным пунктом. По настоянию губернатора Приморья в соглашение внесено следующее дополнение: “Назначение и увольнение руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса края производить только с согласия администрации края”. Евгений Наздратенко считает, что без этого условия недопустимо возлагать полную ответственность за тяжелое состояние отрасли на приморскую администрацию, которая, кстати, даже не входит в совет директоров “Дальэнерго”.

Соглашение ужесточает механизм расчетов потребителей с энергетиками и предусматривает ряд мер, направленных на стабилизацию поставок топлива и регулирование его стоимости. Минтопэнерго обязуется ввести уже с сентября этого года механизм расчета потребителей, финансируемых из федерального бюджета, по задолженности перед приморскими поставщиками топливно-энергетических ресурсов. А также обеспечить выделение компенсаций к тарифам на электроэнергию в полном объеме в размере 79 миллионов рублей за 3-й и 66,6 миллиона рублей за 4-й кварталы. Предусмотрено выделение средств в фонд сезонной заготовки топлива.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кризис на безденежье

Информационное агентство “Интерфакс” опубликовало рейтинг 100 крупнейших банков России на основании их отчетов по активам, капиталу и прибыли по состоянию на 1 апреля 1998 года. В рейтинг вошли 2 приморских банка - “Дальрыббанк” и “Дальневосточный банк” (соответственно 94-е и 99-е место).

“Инкомбанк” снизил цену на VISA

ОАО “Инкомбанк”, и в частности его филиал “Приморский”, согласно дисконтной программе к своему 10-летию снизил в 2 раза тарифы на выпуск и обслуживание международных пластиковых карточек VISA, EUROCARD и MASTERCARD.

Горняки “Дальполиметалла” опять забастовали

В очередной раз возмущенные задержкой зарплаты забастовали горняки дальнегорского АО “Дальполиметалл”. Рабочие рудника “Николаевский” 3 августа прекратили работу, а на следующий день собрались возле здания управления предприятия. Напрасно несколько часов они ждали для разговора генерального директора Владимира Машкова.

Союз промышленников стал конгрессом

Союз промышленников и предпринимателей “Приморье”, объединяющий элиту деловых кругов края, отныне станет именоваться конгрессом промышленников и предпринимателей и расширится за счет новых членов, среди которых спикер думы Приморского края Сергей Дудник, директор Приморского морского пароходства Александр Кириличев и другие.

У Приморья свои интересы на Сахалине

Находкинский судоремонтный завод стал 22-м членом партнерского научно-промышленного объединения Приморья, созданного для совместного участия в реализации проектов освоения и обустройства нефтегазовых месторождений шельфа Сахалина.

Последние номера