Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Выборы во Владивостоке связаны с мордобоем

Видимо, выборам во Владивостоке предопределена скандальная судьба. Не успели еще утихнуть страсти после “выселения” избиркома Гринченко из кабинетов в мэрии “в связи с ремонтом”, как возникла очередная тема для дискуссий. На этот раз в центре скандала оказался Борис Яровой - руководитель штаба избирательной кампании Валентина Логненко.

Видимо, выборам во Владивостоке предопределена скандальная судьба. Не успели еще утихнуть страсти после “выселения” избиркома Гринченко из кабинетов в мэрии “в связи с ремонтом”, как возникла очередная тема для дискуссий. На этот раз в центре скандала оказался Борис Яровой - руководитель штаба избирательной кампании Валентина Логненко.

По словам Ярового, в понедельник в 12.10 он был избит “людьми в штатском” на входе в мэрию города, когда нес в горизбирком заявление на регистрацию Логненко в качестве кандидата на пост главы администрации города. Как следует из заявления, поданного г-ном Яровым в Ленинское РУВД, его не пустили в горизбирком. При этом один из двух граждан, стоявших на входе в здание, схватил Ярового за руку и “кинул приемом на бетонный пол”, потом ему наступили на ногу. “Пострадала” также сумка руководителя избирательного штаба Логненко, которая порвалась. Когда Яровой поинтересовался, с кем имеет дело, ему показали, как сказано в заявлении в милицию, “какую-то пластиковую карточку, на которой было написано что-то”. С кем конкретно Борис Дмитриевич имел дело - он так и не понял. Но и Яровой не предъявил “людям в штатском” своего удостоверения, поскольку у него его еще не было, так как регистрация кандидата еще не состоялась.

В беседе с корреспондентом “В” Борис Яровой сказал, что освидетельствовал побои в травмпункте, а свидетелем сцены избиения был еще один из помощников депутата краевой думы Валентина Логненко.

Начальник Ленинского РУВД Геннадий Митин подтвердил сам факт подачи Яровым заявления в милицию и его регистрацию. Однако уголовное дело пока что не возбуждено, начата проверка изложенных в заявлении фактов. Законом предусмотрен срок до 10 дней на подобную процедуру. “Если факты подтвердятся, мы, конечно, возбудим уголовное дело... Что-то в мэрии действительно произошло, но что именно, пока сказать не могу, будем выяснять”, - сказал Геннадий Митин.

Добавим, что мэрию охраняют не сотрудники милиции, от услуг которых Виктор Черепков отказался, а приглашенные для этой цели администрацией охранники, принадлежность и полномочия которых не смогли точно сообщить даже в Ленинском РУВД.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В “Дальэнерго” внешнее руководство

Решением государственного арбитражного суда Приморья в ОАО “Дальэнерго” введено внешнее управление, а временным управляющим назначен Виктор Коршунов. Вопрос о признании акционерного общества банкротом будет рассматриваться во второй половине октября.

Тепло в неразберихе

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, “неразбериха во власти обернулась для энергетического акционерного общества колоссальными убытками”. В 1996 году они составили 313 миллионов деноминированных рублей, а в прошлом - 495 миллионов. В этом году “планируется” увеличить эту сумму еще на 512 миллионов.

Поезд-завод пошел без электровоза? Директор остался на платформе...

Дмитрий МОРАВСКИЙ: "Я могу работать только с человеком, которому доверяю, зная, что он ничего не украдет..."

ПЗО "Ландыш" ждет своего подписания. На этот раз в ноябре

Проведены швартовные испытания 2 блоков из 12 на плавучем заводе по переработке ЖРО "Ландыш", стоящем у причала завода АО "Восток". В соответствии с приказом министерства экономики, являющегося заказчиком строительства ПЗО, обязанности по осуществлению приемки плавзавода в период швартовных испытаний возложены на ДВЗ "Звезда". Создана группа приемки в составе специалистов завода. К одному из них - заместителю начальника отдела по ядерной и радиационной безопасности Дмитрию Лобанову обратился корреспондент "В".

Против лома нет приема, окромя другого лома

Самым полезным ископаемым на территории многострадального Отечества нашего ныне считается цветной металл. Административная территория Фокино не является исключением - запасы цветных металлов здесь еще велики, растет число и тех, кто старательно добывает металл, не гнушаясь телефонными кабелями, атрибутами коммунальных коммуникаций, надгробиями усопших соотечественников...

Последние номера