Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Рельсовая война: партизанские позиции

Во вторник шахтеры Партизанска выполнили-таки свое обещание перекрыть железнодорожную линию Партизанск - Находка. Их требования прежде всего экономические - выплата долга по заработной плате за 8-9 месяцев.

Во вторник шахтеры Партизанска выполнили-таки свое обещание перекрыть железнодорожную линию Партизанск - Находка. Их требования прежде всего экономические - выплата долга по заработной плате за 8-9 месяцев.

С 10 часов утра в актовом зале мэрии Партизанска начались переговоры между посланцами угольщиков, главой администрации города Владимиром Бандюковым, представителями силовых структур. Протестующих попытались убедить в том, что блокирование железной дороги наносит большой ущерб экономике края.

Разговор длился почти полтора часа и, похоже, ни к чему не привел. К 12 часам дня несколько десятков шахтеров подтянулись к железнодорожной ветке близ развилки автотрассы на Лозовый и на Сергеевку. Ядро протестующих составили работники шахт “Нагорная” и “Центральная”, где сложилась особенно сложная обстановка - именно здесь рекордный срок задолженности среди всех шахт Партизанска. Накануне на “Нагорной” в голодовке протеста участвовали 63 человека.

На рельсах состоялся стихийный митинг, на котором горняки вновь заклеймили руководство страны и “Приморскугля”. Примерно через час протестующие разошлись, оставив у железнодорожного полотна дежурных, которые должны не допускать беспорядка и провокаций, тень от которых может пасть на пикетчиков.

Шахтеры собираются продолжать разовые перекрытия до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Автор : Виталий ТУЗЮК, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
В “Дальэнерго” внешнее руководство

Решением государственного арбитражного суда Приморья в ОАО “Дальэнерго” введено внешнее управление, а временным управляющим назначен Виктор Коршунов. Вопрос о признании акционерного общества банкротом будет рассматриваться во второй половине октября.

Тепло в неразберихе

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, “неразбериха во власти обернулась для энергетического акционерного общества колоссальными убытками”. В 1996 году они составили 313 миллионов деноминированных рублей, а в прошлом - 495 миллионов. В этом году “планируется” увеличить эту сумму еще на 512 миллионов.

Поезд-завод пошел без электровоза? Директор остался на платформе...

Дмитрий МОРАВСКИЙ: "Я могу работать только с человеком, которому доверяю, зная, что он ничего не украдет..."

ПЗО "Ландыш" ждет своего подписания. На этот раз в ноябре

Проведены швартовные испытания 2 блоков из 12 на плавучем заводе по переработке ЖРО "Ландыш", стоящем у причала завода АО "Восток". В соответствии с приказом министерства экономики, являющегося заказчиком строительства ПЗО, обязанности по осуществлению приемки плавзавода в период швартовных испытаний возложены на ДВЗ "Звезда". Создана группа приемки в составе специалистов завода. К одному из них - заместителю начальника отдела по ядерной и радиационной безопасности Дмитрию Лобанову обратился корреспондент "В".

Против лома нет приема, окромя другого лома

Самым полезным ископаемым на территории многострадального Отечества нашего ныне считается цветной металл. Административная территория Фокино не является исключением - запасы цветных металлов здесь еще велики, растет число и тех, кто старательно добывает металл, не гнушаясь телефонными кабелями, атрибутами коммунальных коммуникаций, надгробиями усопших соотечественников...

Последние номера