Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Вслед за Находкой - Артем

Молодежи Артема теперь не надо ездить "за наукой" во Владивосток, Находку и другие города и веси края. На этой неделе в шахтерском городе состоялась презентация первого в Артеме высшего учебного заведения - филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Молодежи Артема теперь не надо ездить "за наукой" во Владивосток, Находку и другие города и веси края. На этой неделе в шахтерском городе состоялась презентация первого в Артеме высшего учебного заведения - филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Филиал открыт по инициативе краевой администрации, мэрии Артема и университета. При его создании использован опыт организации филиала ВГУЭСа в Находке, который успешно действует более трех лет и имеет высокий рейтинг среди других вузов.

В артемовском филиале университета молодежь сможет получить все специальности, предлагаемые сегодня владивостокским вузом, обучаясь по дневной, вечерней, заочной и дистанционной форме. Как отметил на презентации директор филиала Александр Слесаренко, на начальной стадии становления вуза занятия будут вести преподаватели ВГУЭС. В дальнейшем планируется подготовка собственных специалистов.

Первый набор студентов филиала сядет за парты уже 1 сентября.

Автор : Анна СТЕЦУРЕНКО, специально для "Владивостока-Находки"

В этом номере:
В “Дальэнерго” внешнее руководство

Решением государственного арбитражного суда Приморья в ОАО “Дальэнерго” введено внешнее управление, а временным управляющим назначен Виктор Коршунов. Вопрос о признании акционерного общества банкротом будет рассматриваться во второй половине октября.

Тепло в неразберихе

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, “неразбериха во власти обернулась для энергетического акционерного общества колоссальными убытками”. В 1996 году они составили 313 миллионов деноминированных рублей, а в прошлом - 495 миллионов. В этом году “планируется” увеличить эту сумму еще на 512 миллионов.

Поезд-завод пошел без электровоза? Директор остался на платформе...

Дмитрий МОРАВСКИЙ: "Я могу работать только с человеком, которому доверяю, зная, что он ничего не украдет..."

ПЗО "Ландыш" ждет своего подписания. На этот раз в ноябре

Проведены швартовные испытания 2 блоков из 12 на плавучем заводе по переработке ЖРО "Ландыш", стоящем у причала завода АО "Восток". В соответствии с приказом министерства экономики, являющегося заказчиком строительства ПЗО, обязанности по осуществлению приемки плавзавода в период швартовных испытаний возложены на ДВЗ "Звезда". Создана группа приемки в составе специалистов завода. К одному из них - заместителю начальника отдела по ядерной и радиационной безопасности Дмитрию Лобанову обратился корреспондент "В".

Против лома нет приема, окромя другого лома

Самым полезным ископаемым на территории многострадального Отечества нашего ныне считается цветной металл. Административная территория Фокино не является исключением - запасы цветных металлов здесь еще велики, растет число и тех, кто старательно добывает металл, не гнушаясь телефонными кабелями, атрибутами коммунальных коммуникаций, надгробиями усопших соотечественников...

Последние номера