Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Поспели вишни в саду у дяди Вани

Так уж повелось: зимой срывают шапки, а летом - плоды чужого труда на дачных участках. Сводки ГОВД на территории Фокино пестрят сезонной криминальной информацией. Среди огородных воров - дети, которым проще полакомиться крадеными ягодами и овощами, нежели просить подаяние у сердобольных сограждан.

Так уж повелось: зимой срывают шапки, а летом - плоды чужого труда на дачных участках. Сводки ГОВД на территории Фокино пестрят сезонной криминальной информацией. Среди огородных воров - дети, которым проще полакомиться крадеными ягодами и овощами, нежели просить подаяние у сердобольных сограждан.

В огородах поспевают не только огурцы, помидоры и картошка. На одном из дачных участков в пос. Дунай обнаружены 35 кустов конопли. А в багажнике одной из автомашин, маршрут которой пролегал на новый пирс - в места дислокации надводных кораблей, оперативники обнаружили вещество, содержащее гашишное масло.

То, что лежит плохо, не может не обрести в конечном счете своего, пусть незаконного, владельца - это истинно национальная черта русского характера. Так, в подъезде одного из домов в Фокино умыкнули оставленный без присмотра газосварочный аппарат, принадлежавший управлению городского хозяйства.

В июле зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 6 человек. В ДТП 22 июля в районе городского пляжа участвовали 2 легковые автомашины, пострадали 6 человек, 1 погиб.

26 июля на берегу бухты Назимова на острове Путятина обнаружен труп мужчины со следами насилия. Преступник найден. Ведется следствие. На следующий день в лесном массиве Домашлино обнаружен труп гражданина Р. без признаков насильственной смерти.

Всего за месяц к административной ответственности работниками милиции привлекался 101 человек, из них 17 военнослужащих, 42 - в состоянии алкогольного опьянения. За нарушения на потребительском рынке составлено 37 протоколов. Зафиксировано свыше 100 нарушений режима ЗАТО. За различные нарушения Правил дорожного движения привлекались около 500 человек, нетрезвых среди них было 28, военнослужащих - 5.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В “Дальэнерго” внешнее руководство

Решением государственного арбитражного суда Приморья в ОАО “Дальэнерго” введено внешнее управление, а временным управляющим назначен Виктор Коршунов. Вопрос о признании акционерного общества банкротом будет рассматриваться во второй половине октября.

Тепло в неразберихе

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, “неразбериха во власти обернулась для энергетического акционерного общества колоссальными убытками”. В 1996 году они составили 313 миллионов деноминированных рублей, а в прошлом - 495 миллионов. В этом году “планируется” увеличить эту сумму еще на 512 миллионов.

Поезд-завод пошел без электровоза? Директор остался на платформе...

Дмитрий МОРАВСКИЙ: "Я могу работать только с человеком, которому доверяю, зная, что он ничего не украдет..."

ПЗО "Ландыш" ждет своего подписания. На этот раз в ноябре

Проведены швартовные испытания 2 блоков из 12 на плавучем заводе по переработке ЖРО "Ландыш", стоящем у причала завода АО "Восток". В соответствии с приказом министерства экономики, являющегося заказчиком строительства ПЗО, обязанности по осуществлению приемки плавзавода в период швартовных испытаний возложены на ДВЗ "Звезда". Создана группа приемки в составе специалистов завода. К одному из них - заместителю начальника отдела по ядерной и радиационной безопасности Дмитрию Лобанову обратился корреспондент "В".

Против лома нет приема, окромя другого лома

Самым полезным ископаемым на территории многострадального Отечества нашего ныне считается цветной металл. Административная территория Фокино не является исключением - запасы цветных металлов здесь еще велики, растет число и тех, кто старательно добывает металл, не гнушаясь телефонными кабелями, атрибутами коммунальных коммуникаций, надгробиями усопших соотечественников...

Последние номера