Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Наших архитекторов знают и в Сан-Диего

Группа студентов Архитектурного института ДВГТУ вернулась из Сан-Диего, куда наших ребят пригласили на строительство монумента дружбы. Поездка в Штаты состоялась благодаря поддержке краевой администрации, мэрии Владивостока и компании “Владивосток-авиа”.

Группа студентов Архитектурного института ДВГТУ вернулась из Сан-Диего, куда наших ребят пригласили на строительство монумента дружбы. Поездка в Штаты состоялась благодаря поддержке краевой администрации, мэрии Владивостока и компании “Владивосток-авиа”.

Дружеские связи с Сан-Диего Дальневосточный государственный технический университет поддерживает уже несколько лет. В знак добрых отношений в 1995 году на видовой площадке рядом с одним из корпусов вуза американские и приморские студенты построили памятник “Земля и душа Владивостока”. А спустя 3 года у художника Джеймса Хабела возникла идея создать еще одну скульптурную композицию, но уже на земле США. Кроме российских студентов в строительстве принимали участие двое мексиканцев, двое граждан КНР и, конечно, американцы. Работа над памятником продолжалась почти месяц. Кованые ворота на фоне бетонных стен и яркая мозаика у основания - так выглядит монумент, установленный у “морских ворот” Сан-Диего.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, “Владивосток”

В этом номере:
В “Дальэнерго” внешнее руководство

Решением государственного арбитражного суда Приморья в ОАО “Дальэнерго” введено внешнее управление, а временным управляющим назначен Виктор Коршунов. Вопрос о признании акционерного общества банкротом будет рассматриваться во второй половине октября.

Тепло в неразберихе

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, “неразбериха во власти обернулась для энергетического акционерного общества колоссальными убытками”. В 1996 году они составили 313 миллионов деноминированных рублей, а в прошлом - 495 миллионов. В этом году “планируется” увеличить эту сумму еще на 512 миллионов.

Поезд-завод пошел без электровоза? Директор остался на платформе...

Дмитрий МОРАВСКИЙ: "Я могу работать только с человеком, которому доверяю, зная, что он ничего не украдет..."

ПЗО "Ландыш" ждет своего подписания. На этот раз в ноябре

Проведены швартовные испытания 2 блоков из 12 на плавучем заводе по переработке ЖРО "Ландыш", стоящем у причала завода АО "Восток". В соответствии с приказом министерства экономики, являющегося заказчиком строительства ПЗО, обязанности по осуществлению приемки плавзавода в период швартовных испытаний возложены на ДВЗ "Звезда". Создана группа приемки в составе специалистов завода. К одному из них - заместителю начальника отдела по ядерной и радиационной безопасности Дмитрию Лобанову обратился корреспондент "В".

Против лома нет приема, окромя другого лома

Самым полезным ископаемым на территории многострадального Отечества нашего ныне считается цветной металл. Административная территория Фокино не является исключением - запасы цветных металлов здесь еще велики, растет число и тех, кто старательно добывает металл, не гнушаясь телефонными кабелями, атрибутами коммунальных коммуникаций, надгробиями усопших соотечественников...

Последние номера