Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Любят японцы путешествовать

28-м по счету оказался очередной Корабль Дружбы, пришедший в Находку из Страны восходящего солнца. На этот раз пассажирами теплохода "Антонина Нежданова" стали 153 японца - представители молодежных и женских организаций из префектур Фукуи и Канагава.

28-м по счету оказался очередной Корабль Дружбы, пришедший в Находку из Страны восходящего солнца. На этот раз пассажирами теплохода "Антонина Нежданова" стали 153 японца - представители молодежных и женских организаций из префектур Фукуи и Канагава.

На морском вокзале Находки гостей встретили хлебом-солью и русскими песнями в исполнении известного в городе вокального ансамбля "Приморочка". Как старых друзей привечали находкинцы пассажиров Корабля Дружбы. С приветственной речью выступил вице-мэр Находки Владимир Шихалев. Ему ответствовал руководитель Корабля Дружбы г-н Ишио.

Для приморского портового города такие встречи давно стали традиционными. Японцы очень любят путешествовать. Таким образом укрепляются также породненные связи с японскими городами Майдзуру, Отару, Цуруга. В качестве обмена в Японии ежегодно бывают несколько находкинских делегаций.

Японская делегация состоит из пяти групп. Каждая имеет форму своего цвета - белая, красная, фиолетовая... Их путь лежит по маршрутам Великого шелкового пути - гости посетят города Средней Азии, Казахстана и другие. В Находке они побывали на кладбище японских военнопленных. Затем четыре группы отправились в аэропорт, чтобы лететь дальше. А одна - молодежная осталась, чтобы потусоваться с местными ребятами в Интерклубе.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток-Находка"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В “Дальэнерго” внешнее руководство

Решением государственного арбитражного суда Приморья в ОАО “Дальэнерго” введено внешнее управление, а временным управляющим назначен Виктор Коршунов. Вопрос о признании акционерного общества банкротом будет рассматриваться во второй половине октября.

Тепло в неразберихе

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, “неразбериха во власти обернулась для энергетического акционерного общества колоссальными убытками”. В 1996 году они составили 313 миллионов деноминированных рублей, а в прошлом - 495 миллионов. В этом году “планируется” увеличить эту сумму еще на 512 миллионов.

Поезд-завод пошел без электровоза? Директор остался на платформе...

Дмитрий МОРАВСКИЙ: "Я могу работать только с человеком, которому доверяю, зная, что он ничего не украдет..."

ПЗО "Ландыш" ждет своего подписания. На этот раз в ноябре

Проведены швартовные испытания 2 блоков из 12 на плавучем заводе по переработке ЖРО "Ландыш", стоящем у причала завода АО "Восток". В соответствии с приказом министерства экономики, являющегося заказчиком строительства ПЗО, обязанности по осуществлению приемки плавзавода в период швартовных испытаний возложены на ДВЗ "Звезда". Создана группа приемки в составе специалистов завода. К одному из них - заместителю начальника отдела по ядерной и радиационной безопасности Дмитрию Лобанову обратился корреспондент "В".

Против лома нет приема, окромя другого лома

Самым полезным ископаемым на территории многострадального Отечества нашего ныне считается цветной металл. Административная территория Фокино не является исключением - запасы цветных металлов здесь еще велики, растет число и тех, кто старательно добывает металл, не гнушаясь телефонными кабелями, атрибутами коммунальных коммуникаций, надгробиями усопших соотечественников...

Последние номера