Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

В долгах, как в шелках

Чем может помочь местная власть предприятиям, запутавшимся в налогах и долгах? На этот вопрос попыталась на последнем заседании ответить межведомственная комиссия по налоговой политике и антикризисному управлению при администрации города.

Чем может помочь местная власть предприятиям, запутавшимся в налогах и долгах? На этот вопрос попыталась на последнем заседании ответить межведомственная комиссия по налоговой политике и антикризисному управлению при администрации города.

Как известно, здесь собираются все заинтересованные службы - представители налоговой инспекции и полиции, фондов - пенсионного, медстрахования и занятости, других ведомств. Их цель - поиск оптимальных вариантов по погашению задолженностей в бюджет и внебюджетные платежи.

На комиссии поэтапно держат отчет почти все руководители крупных и средних предприятий - мало кого не коснулось смутное кризисное время. Как сообщила пресс-служба администрации, на этот раз в поле зрения попали акционерные общества "БАМР", "Дальморгеология" и "Южноморской рыбкооп".

Гендиректор крупнейшего рыболовецкого АО города Анатолий Колесниченко доложил, что задолженность в бюджеты составляет 51 миллион рублей. Из них половина - долги по заработной плате, в августе на это пойдет 8 миллионов. В счет взаимозачета с бюджетом БАМР начала отгрузку рыбопродукции на 10 миллионов рублей - она будет обменена на топливо.

В сетях неплатежей оказалось ОАО "Дальморгеология". По информации гендиректора Виктора Савченко, в 1998 году общество получило госзаказ на 6 миллионов, но он не профинансирован. График оплаты задолженностей предполагает, что платежи в местный бюджет поступят осенью, в федеральный - до конца года. То есть по мере поступления обещанных денег.

Миллион рублей задолжало в бюджеты торговое ОАО "Южноморской рыбкооп". Руководителю Шукуруле Максудову предписали произвести реорганизацию предприятия, произвести слияние дочерних структур и разработать единый график перечисления средств.

Автор : Аркадий АНТОНОВ, "Владивосток-Находка"

В этом номере:
В “Дальэнерго” внешнее руководство

Решением государственного арбитражного суда Приморья в ОАО “Дальэнерго” введено внешнее управление, а временным управляющим назначен Виктор Коршунов. Вопрос о признании акционерного общества банкротом будет рассматриваться во второй половине октября.

Тепло в неразберихе

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, “неразбериха во власти обернулась для энергетического акционерного общества колоссальными убытками”. В 1996 году они составили 313 миллионов деноминированных рублей, а в прошлом - 495 миллионов. В этом году “планируется” увеличить эту сумму еще на 512 миллионов.

Поезд-завод пошел без электровоза? Директор остался на платформе...

Дмитрий МОРАВСКИЙ: "Я могу работать только с человеком, которому доверяю, зная, что он ничего не украдет..."

ПЗО "Ландыш" ждет своего подписания. На этот раз в ноябре

Проведены швартовные испытания 2 блоков из 12 на плавучем заводе по переработке ЖРО "Ландыш", стоящем у причала завода АО "Восток". В соответствии с приказом министерства экономики, являющегося заказчиком строительства ПЗО, обязанности по осуществлению приемки плавзавода в период швартовных испытаний возложены на ДВЗ "Звезда". Создана группа приемки в составе специалистов завода. К одному из них - заместителю начальника отдела по ядерной и радиационной безопасности Дмитрию Лобанову обратился корреспондент "В".

Против лома нет приема, окромя другого лома

Самым полезным ископаемым на территории многострадального Отечества нашего ныне считается цветной металл. Административная территория Фокино не является исключением - запасы цветных металлов здесь еще велики, растет число и тех, кто старательно добывает металл, не гнушаясь телефонными кабелями, атрибутами коммунальных коммуникаций, надгробиями усопших соотечественников...

Последние номера