Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

“Скорая” слушает... и остается на месте

Вчера рабочий день на городской станции cкорой помощи начался с митинга, на котором собравшиеся вновь говорили о своих бедах и проблемах. Власти митинг вниманием не почтили, так что ответа на вопросы - когда и кто будет наконец финансировать “Cкорую”, доктора не дождались.

Вчера рабочий день на городской станции cкорой помощи начался с митинга, на котором собравшиеся вновь говорили о своих бедах и проблемах. Власти митинг вниманием не почтили, так что ответа на вопросы - когда и кто будет наконец финансировать “Cкорую”, доктора не дождались.

Во вчерашнем выступлении по приморскому радио мэр Владивостока свой ответ, похоже, дал. По всему выходит, виновато

50-е постановление губернатора, которое не относит эту жизненно важную городскую медицинскую службу в число финансируемых фондом обязательного медицинского страхования. Между тем на всей территории страны “Скорая” содержится за счет муниципальной казны. Впрочем, медиков все эти юридическо-политические тонкости мало волнуют. Душа болит за горожан, к которым они выезжают практически без лекарств - с одной ампулой преднизолона, 5 шприцами, 1 бинтом и на вдрызг разбитых машинах, что едва ли не каждый день приходится толкать самим и молить - ну еще чуток, ну пожалуйста, решается вопрос жизни и смерти.

Сегодня перед этой страшной дилеммой может оказаться каждый горожанин. Вот почему “Скорая” пошла на бессрочную забастовку. Кажется, иного выхода нет.

Автор : Марина ПОПОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевую собственность ожидает инвентаризация

В администрации Приморского края состоялось совещание по поводу проведения инвентаризации объектов недвижимого имущества, относящегося к краевой собственности. Постановлением губернатора края, принятым 28 июля, утверждены положение, предусматривающее общие правила, порядок оформления актов и учетных карточек, сроки проведения инвентаризации. Распоряжением первого вице-губернатора, председателя комитета по управлению имуществом Приморского края Геннадия Токуленко создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель начальника отдела Примкомимущества Сергей Потий.

Госпакет акций “Бора” решено продать

Как стало известно из официальных сообщений, правительство России, приняв соответствующее постановление, согласилось с предложением министерства государственного имущества и поручило последнему “в соответствии с законодательством осуществить продажу 51 процента акций открытого акционерного общества “Бор” - на коммерческом конкурсе с инвестиционным условием и на специализированном аукционе”.

Госдума об энергоснабжении

Как сообщил вице-губернатор Владимир Рудь, Государственная дума Российской Федерации приняла постановление “Об энергоснабжении Приморского края”. Этот документ увидел свет после рабочего визита в Приморье председателя подкомитета Госдумы по энергетике Вячеслава Овченкова.

В Артеме открывается институт

Вчера в Артеме состоялось открытие института Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Инициаторами создания нового вуза выступили администрации края и города, а также ректорат ВГУЭС.

У Претории и Владивостока общие интересы

Сегодня во Владивостоке состоятся переговоры руководства краевой администрации с делегацией посольства Южно-Африканской Республики в Москве. Группа дипломатов во главе с полномочным министром господином Иммельманом совершает деловую поездку по восточным регионам России.

Последние номера