Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дворники пошли на Серый дом от нищеты, а не по чьей-то указке

Вчера на митинг к мэрии работники Первореченского ПЖЭТа шли организованной колонной, как некогда на демонстрации. Вот только лозунги на самодельных плакатах были тоскливые и, к сожалению, привычные: долой нищенское существование, нашим детям - достойную жизнь!

Вчера на митинг к мэрии работники Первореченского ПЖЭТа шли организованной колонной, как некогда на демонстрации. Вот только лозунги на самодельных плакатах были тоскливые и, к сожалению, привычные: долой нищенское существование, нашим детям - достойную жизнь!

“В прошлом году первореченцы были неким защитным щитом мэрии, - сказала председатель профкома “пжэтовцев” Татьяна Сибиркина. - Сегодня нас обвинили в том, что мы - доведенные до отчаяния многомесячной невыплатой зарплаты, отсутствием финансирования нашей службы! - действуем по чьей-то политической указке. Мы требуем от мэрии рассчитаться с нашими работниками. И, самое главное, власть должна признать, что при нынешнем положении дел вступать в зиму просто опасно. Жилой фонд готовится к сезону исключительно на энтузиазме работников”.

Чем закончится очередное противостояние мэрии и жилищников, точно сказать нельзя. Ясно одно - терпение людей нельзя испытывать бесконечно. А то ведь “горячая осень” может наступить не только для президента.

Автор : Марина ПОПОВА, "Владивосто

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевую собственность ожидает инвентаризация

В администрации Приморского края состоялось совещание по поводу проведения инвентаризации объектов недвижимого имущества, относящегося к краевой собственности. Постановлением губернатора края, принятым 28 июля, утверждены положение, предусматривающее общие правила, порядок оформления актов и учетных карточек, сроки проведения инвентаризации. Распоряжением первого вице-губернатора, председателя комитета по управлению имуществом Приморского края Геннадия Токуленко создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель начальника отдела Примкомимущества Сергей Потий.

Госпакет акций “Бора” решено продать

Как стало известно из официальных сообщений, правительство России, приняв соответствующее постановление, согласилось с предложением министерства государственного имущества и поручило последнему “в соответствии с законодательством осуществить продажу 51 процента акций открытого акционерного общества “Бор” - на коммерческом конкурсе с инвестиционным условием и на специализированном аукционе”.

Госдума об энергоснабжении

Как сообщил вице-губернатор Владимир Рудь, Государственная дума Российской Федерации приняла постановление “Об энергоснабжении Приморского края”. Этот документ увидел свет после рабочего визита в Приморье председателя подкомитета Госдумы по энергетике Вячеслава Овченкова.

В Артеме открывается институт

Вчера в Артеме состоялось открытие института Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Инициаторами создания нового вуза выступили администрации края и города, а также ректорат ВГУЭС.

У Претории и Владивостока общие интересы

Сегодня во Владивостоке состоятся переговоры руководства краевой администрации с делегацией посольства Южно-Африканской Республики в Москве. Группа дипломатов во главе с полномочным министром господином Иммельманом совершает деловую поездку по восточным регионам России.

Последние номера