Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Головы тренеров летят

Информационные агентства сообщают, что в Омске сняли Александра Ивченко, главного тренера “Иртыша”.

Информационные агентства сообщают, что в Омске сняли Александра Ивченко, главного тренера “Иртыша”.

- Эка невидаль, - скажет болельщик, - не такие головы летят.

И в самом деле. В первой лиге освободили наставника, под чьим руководством команда опустилась на предпоследнее место, претендует на вылет во вторую лигу. Так что снятие - обычная в таких случаях “хирургическая” операция.

Но случай с Ивченко особый. Если помнят болельщики, он работал во Владивостоке. В начале 1993 года его позвали возглавить “Луч”, готовившийся к своему дебюту в высшей лиге. Это решение тогдашнего руководства “Луча” вызвало большой резонанс в футбольных кругах. Перед приходом Ивченко из “Луча” уволился Лев Бурчалкин. И вот на место человека, сделавшего нашему краю команду высшей лиги, взяли тренера, с которым “Иртыш” уже тогда выбыл из первой лиги во вторую. Но на это обстоятельство не обратили внимания.

Омский легионер, надо отдать ему должное, старался изо всех сил. Но что проку? Даже самоотверженные, отчаянные усилия футболистов (между прочим, по итогам сезона “Луч” был признан самой волевой командой высшей лиги и удостоился специального приза) не смогли компенсировать невысокую квалификацию тренера и его низкий авторитет в высших футбольных кругах.

После провала “спасателю” ничего не оставалось, как вернуться в свой Омск и снова заняться “Иртышом”. Для второй лиги он, может, и неплохой специалист, но дальше...

Нынешний уход со сцены тренера-неудачника, думается, должен окончательно показать кое-кому из футбольных руководителей, на кого они ставили в так ожидавшемся сезоне 1993 года...

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Краевую собственность ожидает инвентаризация

В администрации Приморского края состоялось совещание по поводу проведения инвентаризации объектов недвижимого имущества, относящегося к краевой собственности. Постановлением губернатора края, принятым 28 июля, утверждены положение, предусматривающее общие правила, порядок оформления актов и учетных карточек, сроки проведения инвентаризации. Распоряжением первого вице-губернатора, председателя комитета по управлению имуществом Приморского края Геннадия Токуленко создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель начальника отдела Примкомимущества Сергей Потий.

Госпакет акций “Бора” решено продать

Как стало известно из официальных сообщений, правительство России, приняв соответствующее постановление, согласилось с предложением министерства государственного имущества и поручило последнему “в соответствии с законодательством осуществить продажу 51 процента акций открытого акционерного общества “Бор” - на коммерческом конкурсе с инвестиционным условием и на специализированном аукционе”.

Госдума об энергоснабжении

Как сообщил вице-губернатор Владимир Рудь, Государственная дума Российской Федерации приняла постановление “Об энергоснабжении Приморского края”. Этот документ увидел свет после рабочего визита в Приморье председателя подкомитета Госдумы по энергетике Вячеслава Овченкова.

В Артеме открывается институт

Вчера в Артеме состоялось открытие института Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Инициаторами создания нового вуза выступили администрации края и города, а также ректорат ВГУЭС.

У Претории и Владивостока общие интересы

Сегодня во Владивостоке состоятся переговоры руководства краевой администрации с делегацией посольства Южно-Африканской Республики в Москве. Группа дипломатов во главе с полномочным министром господином Иммельманом совершает деловую поездку по восточным регионам России.

Последние номера