Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Шахтеры перекрывают Находку

Сегодня шахтеры Партизанска и Углекаменска собираются выйти на железнодорожные пути и перекрыть движение электричек и грузовых составов на Находку. Требования у угольщиков Сучанского бассейна остаются прежними - полное погашение задолженности по заработной плате.

Сегодня шахтеры Партизанска и Углекаменска собираются выйти на железнодорожные пути и перекрыть движение электричек и грузовых составов на Находку. Требования у угольщиков Сучанского бассейна остаются прежними - полное погашение задолженности по заработной плате.

Кроме того, уже седьмые сутки продолжается голодовка бывших забойщиков и проходчиков в административном здании шахтоуправления “Нагорное”. За неделю число голодающих увеличилось более чем в 4 раза. Среди решившихся на крайние меры есть женщины.

Мэр Партизанска Владимир Бандюков в беседе с корреспондентом “В” отметил, что деньги для шахтеров города и района в минувшую пятницу направлены из Москвы. Это подтвердил и председатель государственной компании “Росуголь” Владимир Попов. Из федерального бюджета выделено 3 миллиона 177 тысяч на социальные нужды, 2 миллиона направлено на погашение части долга по зарплате, 400 тысяч пойдут на ликвидационные работы на подземных предприятиях. Это позволит снять напряженность в трудовых коллективах закрытых шахт. С учетом поступления в апреле этого года 14,5 миллиона рублей государство по основным направлениям закрывает основную массу своих долгов (люди весной сразу получили по 25-30 тысяч рублей, что позволило многим из них приобрести автомобили и дорогостоящую бытовую технику). Однако остается нерешенным вопрос с финансированием предприятий обеспечения - обогатительной фабрики, электромастерских, автобазы и нескольких других.

Владимир Бандюков считает, что продолжение акции протеста и голодовка полностью лежат на совести руководства независимого углепрофсоюза. “Если они и дальше будут “баламутить” горняков, то городская администрация прекратит создание 350 дополнительных рабочих мест на базе шахты “Центральная”, - заявил мэр шахтерского города.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
На “Ландыше” радиацией и не пахнет

Разрабатывая документы при строительстве установки по очистке жидких радиоактивных отходов, специалисты США не учли самого главного - ответственности и щепетильности специалистов России, в частности завода “Звезда”, для которого и предназначен данный объект. А может, полагались американцы на русское “авось”, ставя нас в период российских экономических передряг в ряд стран третьего мира?

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В небе Лучегорска перемены: с утра в понедельник задымила вторая труба на Приморской ГРЭС. А это значит, что крупнейшая в крае электростанция после двухмесячного перерыва начала наращивать нагрузку.

Черные дыры в нефтяной “бочке”

Указом президента РФ функции государственного надзора за эффективным использованием энергетических ресурсов в Российской Федерации возложены на министерство топлива и энергетики. Территориальным подразделением Госнефтеинспекции является Приморская краевая государственная инспекция по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов. Уже из самого названия вытекает одна из ее главных задач - контроль за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов.

“Коварство...” на подмостках

Вчера в Доме офицеров флота с большим успехом прошел первый во Владивостоке спектакль популярных артистов театра имени Вахтангова “Коварство, деньги и любовь”.

Не едет “скорая” на вызов

Сегодня работники владивостокской “Скорой помощи” начинают бессрочную забастовку.

Последние номера