Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

По громким процессам приговоров пока нет

Завершаются допросы свидетелей и изучение материалов уголовного дела по обвинению Александра Брехова в “заказе” на убийство бывшего генерального директора “Приморрыбпрома” Андрея Захаренко.

Завершаются допросы свидетелей и изучение материалов уголовного дела по обвинению Александра Брехова в “заказе” на убийство бывшего генерального директора “Приморрыбпрома” Андрея Захаренко.

На сегодняшний день все главные свидетели уже дали показания суду. В ближайшее время начнутся судебные прения - выступления государственного обвинителя и адвокатов. Главный обвиняемый и его защитники по-прежнему убеждены в том, что Брехов невиновен, у обвинения, естественно, другая точка зрения.

Ожидается, что суд примет окончательное решение по данному делу в середине августа.

***

Процесс по обвинению 21 человека из так называемой находкинской банды Вэпса, который проходит из-за большого количества обвиняемых в спортзале на территории следственного изолятора на Партизанском проспекте, в очередной раз срывается.

Напомним, что ранее от участия в процессе отказался один из народных заседателей. Теперь, когда его заменили, слушание уголовного дела пошло “по второму кругу”. Однако после того как было оглашено обвинительное заключение, стали “пропадать” адвокаты.

Председательствующему на процессе никак не удается собрать всех защитников обвиняемых, а без этого дело слушать нельзя. Так что сказать, когда будет вынесен приговор, невозможно. Между тем большинство обвиняемых находятся в заключении уже около 5 лет - с 1993 года.

***

Сегодня в Приморском краевом суде начнется слушание уголовного дела по обвинению гражданина Ю. в убийстве владельца ночного клуба “Леон” Александра Макаренко в 1993 году.

Ранее это дело начинало слушаться в суде, но тогда единственный обвиняемый отказался признать свою вину и изменил показания, данные в ходе предварительного следствия. Он утверждал, что только присутствовал рядом с местом убийства, а на курок пистолета нажимал другой человек, с которым Ю. едва знаком. Тогда дело было передано в следственные органы для проведения дополнительного расследования, и вот спустя год правоохранительные органы вновь направили его в суд, полагая, что смогли доказать вину Ю. в полном объеме.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Ландыше” радиацией и не пахнет

Разрабатывая документы при строительстве установки по очистке жидких радиоактивных отходов, специалисты США не учли самого главного - ответственности и щепетильности специалистов России, в частности завода “Звезда”, для которого и предназначен данный объект. А может, полагались американцы на русское “авось”, ставя нас в период российских экономических передряг в ряд стран третьего мира?

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В небе Лучегорска перемены: с утра в понедельник задымила вторая труба на Приморской ГРЭС. А это значит, что крупнейшая в крае электростанция после двухмесячного перерыва начала наращивать нагрузку.

Черные дыры в нефтяной “бочке”

Указом президента РФ функции государственного надзора за эффективным использованием энергетических ресурсов в Российской Федерации возложены на министерство топлива и энергетики. Территориальным подразделением Госнефтеинспекции является Приморская краевая государственная инспекция по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов. Уже из самого названия вытекает одна из ее главных задач - контроль за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов.

“Коварство...” на подмостках

Вчера в Доме офицеров флота с большим успехом прошел первый во Владивостоке спектакль популярных артистов театра имени Вахтангова “Коварство, деньги и любовь”.

Не едет “скорая” на вызов

Сегодня работники владивостокской “Скорой помощи” начинают бессрочную забастовку.

Последние номера