Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Не едет “скорая” на вызов

Сегодня работники владивостокской “Скорой помощи” начинают бессрочную забастовку.

Сегодня работники владивостокской “Скорой помощи” начинают бессрочную забастовку.

На этот отчаянный шаг врачей толкнула полная безнадежность - с апреля здесь не получают свою мизерную зарплату, и, что волнует людей в белых халатах более всего, “Скорая” не имеет возможности оказывать пациентам полноценную помощь. Из-за отказа мэрии финансировать эту службу “скорая” выезжает на вызовы почти без лекарств. Тем не менее врачи умудряются сделать все от них зависящее, чтобы спасти больных.

Бессрочная забастовка - последняя надежда “Скорой” изменить положение дел, привлечь внимание властей к проблемам городского здравоохранения. Кстати, даже во время забастовки медики будут оказывать помощь горожанам: в особо экстренных ситуациях.

Автор : Марина ПОПОВА, “В”

В этом номере:
На “Ландыше” радиацией и не пахнет

Разрабатывая документы при строительстве установки по очистке жидких радиоактивных отходов, специалисты США не учли самого главного - ответственности и щепетильности специалистов России, в частности завода “Звезда”, для которого и предназначен данный объект. А может, полагались американцы на русское “авось”, ставя нас в период российских экономических передряг в ряд стран третьего мира?

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В небе Лучегорска перемены: с утра в понедельник задымила вторая труба на Приморской ГРЭС. А это значит, что крупнейшая в крае электростанция после двухмесячного перерыва начала наращивать нагрузку.

Черные дыры в нефтяной “бочке”

Указом президента РФ функции государственного надзора за эффективным использованием энергетических ресурсов в Российской Федерации возложены на министерство топлива и энергетики. Территориальным подразделением Госнефтеинспекции является Приморская краевая государственная инспекция по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов. Уже из самого названия вытекает одна из ее главных задач - контроль за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов.

“Коварство...” на подмостках

Вчера в Доме офицеров флота с большим успехом прошел первый во Владивостоке спектакль популярных артистов театра имени Вахтангова “Коварство, деньги и любовь”.

Не едет “скорая” на вызов

Сегодня работники владивостокской “Скорой помощи” начинают бессрочную забастовку.

Последние номера