Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На дежурство выходят профессионалы

Во Владивостоке и Уссурийске в торжественной обстановке курсанты владивостокского филиала юридического института МВД и факультета этого вуза в Уссурийске получили лейтенантские погоны и дипломы о высшем образовании.

Во Владивостоке и Уссурийске в торжественной обстановке курсанты владивостокского филиала юридического института МВД и факультета этого вуза в Уссурийске получили лейтенантские погоны и дипломы о высшем образовании.

66 молодых лейтенантов, прошедших полный четырехгодичный курс обучения во Владивостоке, и 185 обучавшихся в Уссурийске курсантов пополнили ряды органов внутренних дел.

- Этот выпуск только второй в короткой истории высшего милицейского образования Приморья, - говорит начальник владивостокского филиала полковник милиции Валерий Лагута. - В прошлом году в ряды органов внутренних дел влились наши первые выпускники. Мы с ними регулярно встречаемся, и должен сказать, что отзывы об их работе в городских и районных органах внутренних дел самые положительные.

В этом году 4 выпускника получили красные дипломы. Это лейтенанты Александр Мирошниченко, Евгений Тесленко, Станислав Соломенцев и Сергей Перелыгин. Причем на Мирошниченко руководство владивостокского филиала отправило документы в МВД на представление к золотой медали.

И еще. Владивостокский филиал всячески поддерживает преемственность поколений и милицейские династии. Например, отец Станислава Соломенцева - Вячеслав Федорович - проработал в милиции несколько десятилетий. Он служил в управлении исполнения наказания Приморского края, а сейчас преподает во владивостокском филиале юридического института МВД. Также преподавателем работает отец Перелыгина. Многие другие выпускники продолжают семейные традиции.

- Прошло то время, когда на работу в милицию приходили все подряд - биологи, физики, математики... Сегодня в органы внутренних дел берут людей, подготовленных к этой работе и теоретически, и практически. В этом главное направление и нашего филиала, - сказал Валерий Лагута.

Это не просто слова. На счету выпускников вуза участие в раскрытиях убийств и грабежей, краж и разбоев. После полугодовой практики на многих из них во владивостокский филиал юридического института пришли благодарственные письма из отделов и управлений милиции. В правоохранительные органы приходят настоящие профессионалы.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Ландыше” радиацией и не пахнет

Разрабатывая документы при строительстве установки по очистке жидких радиоактивных отходов, специалисты США не учли самого главного - ответственности и щепетильности специалистов России, в частности завода “Звезда”, для которого и предназначен данный объект. А может, полагались американцы на русское “авось”, ставя нас в период российских экономических передряг в ряд стран третьего мира?

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В небе Лучегорска перемены: с утра в понедельник задымила вторая труба на Приморской ГРЭС. А это значит, что крупнейшая в крае электростанция после двухмесячного перерыва начала наращивать нагрузку.

Черные дыры в нефтяной “бочке”

Указом президента РФ функции государственного надзора за эффективным использованием энергетических ресурсов в Российской Федерации возложены на министерство топлива и энергетики. Территориальным подразделением Госнефтеинспекции является Приморская краевая государственная инспекция по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов. Уже из самого названия вытекает одна из ее главных задач - контроль за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов.

“Коварство...” на подмостках

Вчера в Доме офицеров флота с большим успехом прошел первый во Владивостоке спектакль популярных артистов театра имени Вахтангова “Коварство, деньги и любовь”.

Не едет “скорая” на вызов

Сегодня работники владивостокской “Скорой помощи” начинают бессрочную забастовку.

Последние номера