Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Медосмотр для частного извозчика

В прокуратуру часто обращаются индивидуальные предприниматели по поводу лицензирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

В прокуратуру часто обращаются индивидуальные предприниматели по поводу лицензирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Водители-предприниматели, или частные извозчики, почему-то считают, что требования положения “О лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом в РФ” (утверждено постановлением правительства РФ 14.03.97 г.) распространяются в полном объеме только на юридических лиц. Однако это не так. Нормативным актом устанавливаются одинаковые требования как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки. Для получения лицензии на этот вид деятельности водители-предприниматели кроме документов, указанных в названном выше положении, должны предоставить данные о средствах и формах контроля по безопасности дорожного движения и соблюдению пожарных норм. Именно по этому пункту чаще всего и возникают споры, предприниматели жалуются в прокуратуру.

Закон четко говорит, что “...индивидуальные предприниматели обязаны организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, а также обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения”. Подробная регламентация этих положений содержится в приказах министра транспорта РФ.

В данном вопросе нет исключений для водителей-предпринимателей. Это противоречило бы безопасности участников дорожного движения. Следовательно, Лицензионная палата обоснованно требует при получении лицензии предоставления от водителей-предпринимателей тех же документов, что и от предприятий.

Автор : Алиса НИКОЛАЕВА, прокуратура Приморского края

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Ландыше” радиацией и не пахнет

Разрабатывая документы при строительстве установки по очистке жидких радиоактивных отходов, специалисты США не учли самого главного - ответственности и щепетильности специалистов России, в частности завода “Звезда”, для которого и предназначен данный объект. А может, полагались американцы на русское “авось”, ставя нас в период российских экономических передряг в ряд стран третьего мира?

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В небе Лучегорска перемены: с утра в понедельник задымила вторая труба на Приморской ГРЭС. А это значит, что крупнейшая в крае электростанция после двухмесячного перерыва начала наращивать нагрузку.

Черные дыры в нефтяной “бочке”

Указом президента РФ функции государственного надзора за эффективным использованием энергетических ресурсов в Российской Федерации возложены на министерство топлива и энергетики. Территориальным подразделением Госнефтеинспекции является Приморская краевая государственная инспекция по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов. Уже из самого названия вытекает одна из ее главных задач - контроль за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов.

“Коварство...” на подмостках

Вчера в Доме офицеров флота с большим успехом прошел первый во Владивостоке спектакль популярных артистов театра имени Вахтангова “Коварство, деньги и любовь”.

Не едет “скорая” на вызов

Сегодня работники владивостокской “Скорой помощи” начинают бессрочную забастовку.

Последние номера