Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

И звание красит актера

В академическом театре драмы им. Горького в июне завершился очередной театральный сезон. Впрочем, “очередной” - скупо сказано. Сезон был знаменательный - 70-й, к тому же отмеченный удачными премьерами, актерскими дебютами и юбилеем художественного руководителя театра Е. Звеняцкого.

В академическом театре драмы им. Горького в июне завершился очередной театральный сезон. Впрочем, “очередной” - скупо сказано. Сезон был знаменательный - 70-й, к тому же отмеченный удачными премьерами, актерскими дебютами и юбилеем художественного руководителя театра Е. Звеняцкого.

Казалось бы, до открытия нового театрального сезона должно наступить затишье. Так думают зрители, усердно хаживая на гастролеров. А театр живет по своим законам. Еще целый месяц полным ходом шли многочасовые репетиции к будущей премьере предстоящего сезона... И вот будни закулисной жизни всколыхнуло радостное событие: присвоение звания заслуженного артиста России одному из ведущих актеров театра драмы Владимиру Сергиякову.

А мне было приятно отметить, что совсем недавно на страницах газеты “Семь дней в Приморье” (еженедельного приложения к газете “Владивосток”) прошел материал “Его величество - шут” о творчестве Владимира Сергиякова.

Это имя хорошо известно поклонникам драматического искусства. Всегда активно занятый в репертуаре театра, именно последние несколько лет Владимир стал особенно востребован: “Иванов”, “Екатерина Ивановна”, “Месяц в деревне”, “Кадриль”, “Провинциальные анекдоты”, “Риголетто”, “Мафиози”.

Между тем совершенству нет предела. Пожелаем артисту Владимиру Сергиякову, теперь уже заслуженному артисту России, и в новом театральном сезоне радовать зрителя актерскими удачами и открытиями.

Автор : Татьяна БАТОВА, “Семь дней в Приморье”

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Ландыше” радиацией и не пахнет

Разрабатывая документы при строительстве установки по очистке жидких радиоактивных отходов, специалисты США не учли самого главного - ответственности и щепетильности специалистов России, в частности завода “Звезда”, для которого и предназначен данный объект. А может, полагались американцы на русское “авось”, ставя нас в период российских экономических передряг в ряд стран третьего мира?

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В небе Лучегорска перемены: с утра в понедельник задымила вторая труба на Приморской ГРЭС. А это значит, что крупнейшая в крае электростанция после двухмесячного перерыва начала наращивать нагрузку.

Черные дыры в нефтяной “бочке”

Указом президента РФ функции государственного надзора за эффективным использованием энергетических ресурсов в Российской Федерации возложены на министерство топлива и энергетики. Территориальным подразделением Госнефтеинспекции является Приморская краевая государственная инспекция по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов. Уже из самого названия вытекает одна из ее главных задач - контроль за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов.

“Коварство...” на подмостках

Вчера в Доме офицеров флота с большим успехом прошел первый во Владивостоке спектакль популярных артистов театра имени Вахтангова “Коварство, деньги и любовь”.

Не едет “скорая” на вызов

Сегодня работники владивостокской “Скорой помощи” начинают бессрочную забастовку.

Последние номера