Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Милости просим - гоу хоум

Приморье живет приближением небывалого события — совместных учений военных флотов России и США, в рамках которых 6 августа планируется высадка заокеанских морских пехотинцев в бухте Горностай, что находится практически в самом Владивостоке. Однако местные коммунистические и народно-патриотические организации намерены во что бы то ни стало сорвать эту высадку.

Приморье живет приближением небывалого события — совместных учений военных флотов России и США, в рамках которых 6 августа планируется высадка заокеанских морских пехотинцев в бухте Горностай, что находится практически в самом Владивостоке. Однако местные коммунистические и народно-патриотические организации намерены во что бы то ни стало сорвать эту высадку.

У заокеанских морских пехотинцев появился настоящий противник - местные ксенофобы

Представители “Трудовой России”, КПРФ, РКРП, “Союза советских офицеров” объявили о совместных акциях протеста, часть из которых они уже провели. 28 июля было небольшое сборище перед зданием краевой администрации, где даже объявили запись в “подразделения сопротивления”; 29 июля был выставлен пикет перед зданием генконсульства США во Владивостоке. Вчера прошло пикетирование здания штаба Тихоокеанского флота. А 3 августа на центральной площади столицы Приморья пройдет большой митинг протеста против совместных учений почти уже братских флотов США и России. Если эти акции не приведут к отмене учений, то 6 августа патриотические силы намерены воспрепятствовать высадке американской морской пехоты в бухте Горностай. Правда, в штаб-квартире местной организации КПРФ затрудняются сказать, каким образом патриоты намерены остановить бронетранспортеры и специально экипированных зарубежных морских бойцов.

Коммунисты и патриоты называют откровенной провокацией эти совместные маневры, официальной целью которых объявлена отработка взаимодействия двух флотов по оказанию помощи мирному населению, пострадавшему в результате стихийных бедствий. По мнению представителей местной оппозиции, на самом деле таким образом отрабатываются планы военного контроля над территорией России и превращения нашей страны “в сырьевой придаток международных монополий”.

Напряжение во Владивостоке достигло такой высокой точки, что даже губернатор края Евгений Наздратенко, реагируя на выступление патриотических сил, вынужден был сделать запрос в адрес командующего Тихоокеанским флотом о предстоящих совместных учениях ТОФ и 7-го флота США. В ответе адмирала Захаренко ничего не сообщается о военном контроле со стороны США над нашей территорией или о планах “международных монополий” - только лишь об отработке мероприятий “по оказанию помощи гражданскому населению при стихийных бедствиях”. Так что на настоящий момент никто не может сказать, чем закончится планируемая в рамках этих учений высадка американских моряков в бухте Горностай.

Есть, однако, оригинальный выход из создавшейся ситуации, который вполне устроил бы максимальное число сторон. Дело в том, что в этой самой бухте Горностай испокон веков находится городская свалка, достигшая уже размеров пятиэтажного дома, которая не только загрязняет сухопутный и морской ландшафты, но и, беспрерывно горя, изрядно отравляет жизнь местным жителям. Вот и можно было бы и нашему флоту, и американскому, и даже всем коммунистически-патриотическим силам совместно с владивостокскими властями в ходе этой самой высадки не тратить понапрасну силы на противостояние и учебный штурм пустого берега, а взять, да и сделать что-нибудь с этим безобразием в черте города. Чем не помощь гражданскому населению, терпящему настоящее бедствие от мусорной стихии?! И волки были бы сыты, и овцы целы.

А главное, мероприятие вполне вписывалось бы в рамки высоких гуманитарных задач учений. А уж как население было бы довольно!..

Автор : Валерий ШАРОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покаявшимся обещают скидку. До 1 сентября

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приморского края обратилось к руководителям и частным предпринимателям, зарегистрированным в крае и не представляющим в Госналогинспекции отчетность о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности, с просьбой добровольно отдать имеющиеся долги “во избежание появления в их офисах и квартирах сотрудников налоговой полиции и милиции”.

“Инкомбанк”: 10 лет работы на экономику России

1998 год - юбилейный для ОАО “АБ “Инкомбанк”. Ему исполняется 10 лет. “Инкомбанк” - один из первых коммерческих банков, созданных в России. За прошедшие годы из небольшого коллектива единомышленников-энтузиастов он превратился в ведущий банк страны. “Инкомбанк” сегодня - это системообразующий финансовый институт общенационального масштаба, контролирующий около 5 процентов активов банковского сектора России и обслуживающий почти 5 процентов внешнеторгового оборота страны.

Концерт памяти Владимира Высоцкого

Вчера в Доме офицеров флота прошел концерт авторской песни, посвященный памяти великого русского барда и актера Владимира Высоцкого.

Тихо капает вода

Сегодняшнее заседание краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям вновь посвящает воде, то бишь перспективам обеспечения ею многострадального населения Владивостока.

Нам бы всем по такой кухне

Завтра во Владивостоке по адресу: пр. 100-летия Владивостока, 72 откроется декор-центр “Парадиз”, который удивит посетителей почти художественным совершенством представленных товаров для дома.

Последние номера