Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ударная пятилетка приморской индустрии отдыха

5 лет назад, в июле 1993 года, постановлением губернатора Приморья создан комитет по туризму, который на сегодняшний день имеет новое название, так как в сферу его влияния включено санаторно-курортное дело.

5 лет назад, в июле 1993 года, постановлением губернатора Приморья создан комитет по туризму, который на сегодняшний день имеет новое название, так как в сферу его влияния включено санаторно-курортное дело.

Сегодня это одна из ведущих отраслей по объему и потокам туристов. Приморье вышло на

4-е место среди российских регионов. Только за прошлый год наш край посетили 30 тысяч туристов из 34 стран мира. А по объему работы на Китай, Корею и Японию наши турфирмы - лидеры в России.

Одним из первых комитет начал работу по лицензированию, сертификации туров и гостиничного хозяйства. Возрос профессиональный уровень туристических компаний, количество которых за 5 лет увеличилось с 56 до 170. Особенно хотелось бы выделить ПБММТ “Спутник”, Владивостокское, Находкинское и Уссурийское бюро путешествий и экскурсий. Плодотворно поработали и приобрели опыт и относительно молодые фирмы, названия которых у всех на слуху - “Дальинтурист”, “Прима-Тур”, “Альт”, “Фрегат-Аэро”, “Энкай”, “Ритм-10”, “Пасифик-Лайн”, “Вояж-Сервис”.

Работники комитета постоянно ищут новые формы работы. Используются возможности по организации выставок и семинаров. В этом году пройдет 2-я международная выставка “Дальтур-98”. Впервые на Дальнем Востоке состоится семинар Всемирной туристской организации.

Основным документом, определяющим концепцию развития туризма, является программа его развития до 2005 года. В соответствии с ее задачами в этом году мы приступили к разработке программы туристического освоения Хасанского района. Также выпущен каталог турресурсов края. В сферу туризма вовлекаются северные районы края. Но, к сожалению, на все не хватает средств, и поэтому мы должны поблагодарить администрацию и думу края, которые помогли нам в создании фонда поддержки развития туризма и санаторно-курортного комплекса.

Санаторно-курортный комплекс представлен более чем 30 предприятиями различного вида отдыха и различных форм собственности. Соответственно, и проблем хватает. Мы прекрасно понимаем, что без туризма им невозможно выжить, поэтому одним из основных направлений работы является загрузка санаторно-курортного комплекса с помощью туркомпаний.

В заключение хотелось бы привести несколько цифр, характеризующих работу индустрии отдыха. Ее вклад в экономику края за 5 лет составил около 500 млн. новых рублей. За это время более одного миллиона приморцев совершили поездки в зарубежные страны, а наш край посетили около 160 тысяч иностранных туристов.

Автор : Александр БЕРЕСТОВОЙ, председатель краевого комитета по туризму и санаторно-курортному делу

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покаявшимся обещают скидку. До 1 сентября

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приморского края обратилось к руководителям и частным предпринимателям, зарегистрированным в крае и не представляющим в Госналогинспекции отчетность о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности, с просьбой добровольно отдать имеющиеся долги “во избежание появления в их офисах и квартирах сотрудников налоговой полиции и милиции”.

“Инкомбанк”: 10 лет работы на экономику России

1998 год - юбилейный для ОАО “АБ “Инкомбанк”. Ему исполняется 10 лет. “Инкомбанк” - один из первых коммерческих банков, созданных в России. За прошедшие годы из небольшого коллектива единомышленников-энтузиастов он превратился в ведущий банк страны. “Инкомбанк” сегодня - это системообразующий финансовый институт общенационального масштаба, контролирующий около 5 процентов активов банковского сектора России и обслуживающий почти 5 процентов внешнеторгового оборота страны.

Концерт памяти Владимира Высоцкого

Вчера в Доме офицеров флота прошел концерт авторской песни, посвященный памяти великого русского барда и актера Владимира Высоцкого.

Тихо капает вода

Сегодняшнее заседание краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям вновь посвящает воде, то бишь перспективам обеспечения ею многострадального населения Владивостока.

Нам бы всем по такой кухне

Завтра во Владивостоке по адресу: пр. 100-летия Владивостока, 72 откроется декор-центр “Парадиз”, который удивит посетителей почти художественным совершенством представленных товаров для дома.

Последние номера