Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Счастливый случай”: 1 из 3 и 45 из 100

Сегодня, в большой базарный день, на центральной площади Владивостока начинает свой месячный тур благотворительная моментальная вещевая лотерея “Счастливый случай”. Ее проводят краевой фонд социальной поддержки населения и международная торговая компания “Дочернее предприятие море” (КНР).

Сегодня, в большой базарный день, на центральной площади Владивостока начинает свой месячный тур благотворительная моментальная вещевая лотерея “Счастливый случай”. Ее проводят краевой фонд социальной поддержки населения и международная торговая компания “Дочернее предприятие море” (КНР).

Каждый третий билет лотереи - выигрышный, но только 45 процентов доходов пойдут на благотворительность

Схема реализации лотереи проста и удобна. Покупаете билет стоимостью 3, 5 или 10 рублей и, если для вас наступил тот самый случай, сразу же, что называется, не отходя от кассы, получаете выигрыш. А среди призов в каждой номинации - по одному автомобилю производства Японии стоимостью не менее 5 тысяч долларов США; по 10 или 100 цветных телевизоров и двухкассетных магнитофонов; по 100 электроутюгов, плейеров; по 1000 плюшевых игрушек и по 10 тысяч различной мелочи - ручек, брелков, сувениров.

Всего закуплено призов чуть более чем на 1 миллион рублей.

Если принять во внимание уверения организаторов лотереи, что выигрышным будет каждый третий билет, то доход составит свыше 2 млн. рублей. Однако не вся эта сумма “осчастливит” фонд социальной поддержки, а значит, и социально ущемленных приморцев. 55 процентов дохода уйдет китайской стороне.

На пресс-конференции президент компании Се И Чжан заверил журналистов, что получение прибыли от этой акции для китайской стороны не главное.

Он надеется, что таким образом удастся восстановить доверие к китайским предприятиям и их товарам. Что касается прибыли от лотереи, то она, по его словам, пойдет на покрытие издержек.

Проще говоря, китайцы предоставили нам возможность помочь социально незащищенным слоям населения. Свои затраты они окупят, надо думать, даже с некоторым наваром.

Что касается той части прибыли, которая отойдет Приморью, то, по уверениям исполнительного директора краевого фонда социальной поддержки населения Валентины Клочковой, она будет направлена в приюты, интернаты и прочие благотворительные организации. Причем распределение будет проведено гласно оргкомитетом, который возглавляет вице-губернатор Альфред Гартман.

Это первый опыт проведения такой лотереи, и возможно, именно поэтому в партнеры приглашена китайская компания, за плечами которой уже несколько подобных акций. Надо надеяться, что, поднабравшись опыта, фонд социальной поддержки и сам в будущем осилит такую лотерею. Или нам не надо пропагандировать товары наших производителей, и без того загнанных в угол?

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Покаявшимся обещают скидку. До 1 сентября

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приморского края обратилось к руководителям и частным предпринимателям, зарегистрированным в крае и не представляющим в Госналогинспекции отчетность о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности, с просьбой добровольно отдать имеющиеся долги “во избежание появления в их офисах и квартирах сотрудников налоговой полиции и милиции”.

“Инкомбанк”: 10 лет работы на экономику России

1998 год - юбилейный для ОАО “АБ “Инкомбанк”. Ему исполняется 10 лет. “Инкомбанк” - один из первых коммерческих банков, созданных в России. За прошедшие годы из небольшого коллектива единомышленников-энтузиастов он превратился в ведущий банк страны. “Инкомбанк” сегодня - это системообразующий финансовый институт общенационального масштаба, контролирующий около 5 процентов активов банковского сектора России и обслуживающий почти 5 процентов внешнеторгового оборота страны.

Концерт памяти Владимира Высоцкого

Вчера в Доме офицеров флота прошел концерт авторской песни, посвященный памяти великого русского барда и актера Владимира Высоцкого.

Тихо капает вода

Сегодняшнее заседание краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям вновь посвящает воде, то бишь перспективам обеспечения ею многострадального населения Владивостока.

Нам бы всем по такой кухне

Завтра во Владивостоке по адресу: пр. 100-летия Владивостока, 72 откроется декор-центр “Парадиз”, который удивит посетителей почти художественным совершенством представленных товаров для дома.

Последние номера