Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мечтали о баксах, а нашли гранаты

- Мы думали, там баксы, - не без грусти сказали Александр Усенко и его товарищи, передавая милиции найденный под полом ветхого дома на Седанке “дипломат”. Он представлял собой, увы, не клад, а настоящий арсенал: гранаты, пистолет, тротиловая шашка...

- Мы думали, там баксы, - не без грусти сказали Александр Усенко и его товарищи, передавая милиции найденный под полом ветхого дома на Седанке “дипломат”. Он представлял собой, увы, не клад, а настоящий арсенал: гранаты, пистолет, тротиловая шашка...

В среду Усенко и других рабочих Владивостокской дистанции гражданских сооружений направили на улицу Репина ломать старый дом под вывеской “Детская дача ясли-сад

№ 9 ст. Владивосток”. На месте бывшей дачи, где давным-давно не отдыхают ребятишки железнодорожников, будет новостройка.

Когда рабочие начали срывать на веранде половицы, увидели под ними поношенный чемоданчик-“дипломат”. Взвесили на руке - тяжеленький. Насмотревшиеся фильмов-боевиков мужики решили, что припрятанный тут каким-то “рыцарем удачи” “дипломат” должен быть битком набит пачками долларов. Но вместо них обнаружили 5 гранат Ф-1 (без запалов), 300-граммовую тротиловую шашку и пистолет:

- А вдруг на нем “висит” труп? Ребята, звоним “02”!

При ближайшем рассмотрении милиционеры определили пистолет как газовый, германского производства. А вытащив гранаты и кусок пенопласта, на котором лежал “арсенал”, увидели на дне чемоданчика 3 тротиловые шашки по 200 граммов, свернутый в колечко бикфордов шнур и заботливо обернутые газеткой 5 запалов с предохранительными чеками.

Расправили бумагу - “Российская газета” за 1995 год. Можно сделать предположение, что тогда и был заложен на хранение под досками пола детской дачи начиненный оружием “дипломат”, за которым хозяин по каким-то причинам прийти не сумел.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покаявшимся обещают скидку. До 1 сентября

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приморского края обратилось к руководителям и частным предпринимателям, зарегистрированным в крае и не представляющим в Госналогинспекции отчетность о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности, с просьбой добровольно отдать имеющиеся долги “во избежание появления в их офисах и квартирах сотрудников налоговой полиции и милиции”.

“Инкомбанк”: 10 лет работы на экономику России

1998 год - юбилейный для ОАО “АБ “Инкомбанк”. Ему исполняется 10 лет. “Инкомбанк” - один из первых коммерческих банков, созданных в России. За прошедшие годы из небольшого коллектива единомышленников-энтузиастов он превратился в ведущий банк страны. “Инкомбанк” сегодня - это системообразующий финансовый институт общенационального масштаба, контролирующий около 5 процентов активов банковского сектора России и обслуживающий почти 5 процентов внешнеторгового оборота страны.

Концерт памяти Владимира Высоцкого

Вчера в Доме офицеров флота прошел концерт авторской песни, посвященный памяти великого русского барда и актера Владимира Высоцкого.

Тихо капает вода

Сегодняшнее заседание краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям вновь посвящает воде, то бишь перспективам обеспечения ею многострадального населения Владивостока.

Нам бы всем по такой кухне

Завтра во Владивостоке по адресу: пр. 100-летия Владивостока, 72 откроется декор-центр “Парадиз”, который удивит посетителей почти художественным совершенством представленных товаров для дома.

Последние номера