Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

НАТО нам не надо

Вчера у здания генерального консульства США во Владивостоке состоялся митинг протеста против предстоящих совместных российско-американских учений и высадки американских морских пехотинцев во Владивостоке.

Вчера у здания генерального консульства США во Владивостоке состоялся митинг протеста против предстоящих совместных российско-американских учений и высадки американских морских пехотинцев во Владивостоке.

Организаторами митинга выступили лидеры практически всех приморских отделений партий и движений патриотической направленности. Патриотов не устраивает гуманизм в образе американского десанта. Высадка в бухте Десантной и 20-километровый марш морских пехотинцев США они считают не чем иным, как “наглой, циничной репетицией захвата нашей территории”. Особое возмущение у патриотов вызывает тот факт, что высадку планируется провести на административной территории столицы Приморья.

Собравшиеся пытались скандировать лозунги “янки гоу хом”, “НАТО нам не надо” и “нет оккупации России”. Несмотря на накаляющиеся страсти, в целом митинг прошел вполне мирно. Практически все выступающие подтверждали свою готовность развивать дружеские отношения с США, но без военного вмешательства в наши дела и без нарушения государственной целостности. Вышедшему к собравшимся представителю генерального консульства было вручено обращение к генеральному консулу США во Владивостоке, подписанное приморскими лидерами 9 партий. Представитель американского консульства неизвестно за что поблагодарил собравшихся и сообщил номер телефона, по которому через 3 дня можно будет получить официальный ответ правительства США.

Автор : Отдел новостей, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Значит, я сегодня не “звезда”

Во время отчета перед трудовым коллективом о командировке в Москву директор дальневосточного завода по ремонту атомных подводных лодок “Звезда” Валерий Маслаков зачитал заявление на имя начальника управления судостроительной промышленности Министерства экономики РФ Ефимова с просьбой об освобождении его от занимаемой должности.

Зиму Приморский край не переживет. К эвакуации - готовьсь!

“Если мы сегодня не объединим все силы для разрешения чрезвычайной ситуации в энергетике, этой зимой Приморский край будет признан банкротом, а его население придется экстренно эвакуировать”.

Когда котельная становится яблоком раздора, она перестает греть

Прокурор города Артема Александр Новичихин обратился в городской суд с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО “АФТИ” Сергея Муллагулова из-за умышленного невыполнения прокурорских требований по передаче котельной трикотажной фабрики в муниципальную собственность.

Второе полугодие "несет" груз первого

В январе-июне 1998 года промышленными предприятиями всех форм собственности произведено продукции на 793 млн. рублей, в том числе крупными и средними - на 727 млн.

Стучат колеса: Хасан, Хасан...

Вчера вечером от владивостокского вокзала отправился в путь агитпоезд, рейс которого по Приморью посвящен 60-летию подвига дальневосточников, сражавшихся за сопки у озера Хасан.

Последние номера