Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Засуха может наградить аллергией

Неприятный сюрприз преподнесло заядлым рыбакам и купальщикам из села Струговки водохранилище “Куликовское”. Первые столкнулись здесь с фактами массовой гибели рыбы, а у вторых на теле появилась аллергическая сыпь.

Неприятный сюрприз преподнесло заядлым рыбакам и купальщикам из села Струговки водохранилище “Куликовское”. Первые столкнулись здесь с фактами массовой гибели рыбы, а у вторых на теле появилась аллергическая сыпь.

Естественно, струговцы сразу же предположили, что в водоем попали ядохимикаты, однако тщательный анализ, проведенный Октябрьским центром Госэпиднадзора, показал их отсутствие. Зато было обнаружено резкое повышение концентрации азотсодержащих веществ, вызванное, по мнению специалистов, обмелением водоема вследствие засухи и высокой температуры воздуха. Тем самым создались идеальные условия для развития водорослей, которые при своем росте поглощают кислород. Его дефицит и стал причиной гибели рыбы, а азот вызвал аллергию.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Значит, я сегодня не “звезда”

Во время отчета перед трудовым коллективом о командировке в Москву директор дальневосточного завода по ремонту атомных подводных лодок “Звезда” Валерий Маслаков зачитал заявление на имя начальника управления судостроительной промышленности Министерства экономики РФ Ефимова с просьбой об освобождении его от занимаемой должности.

Зиму Приморский край не переживет. К эвакуации - готовьсь!

“Если мы сегодня не объединим все силы для разрешения чрезвычайной ситуации в энергетике, этой зимой Приморский край будет признан банкротом, а его население придется экстренно эвакуировать”.

Когда котельная становится яблоком раздора, она перестает греть

Прокурор города Артема Александр Новичихин обратился в городской суд с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО “АФТИ” Сергея Муллагулова из-за умышленного невыполнения прокурорских требований по передаче котельной трикотажной фабрики в муниципальную собственность.

Второе полугодие "несет" груз первого

В январе-июне 1998 года промышленными предприятиями всех форм собственности произведено продукции на 793 млн. рублей, в том числе крупными и средними - на 727 млн.

Стучат колеса: Хасан, Хасан...

Вчера вечером от владивостокского вокзала отправился в путь агитпоезд, рейс которого по Приморью посвящен 60-летию подвига дальневосточников, сражавшихся за сопки у озера Хасан.

Последние номера