Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Всей командой - на Шамору

24 дня проведут в летнем спортивном лагере воспитанницы отделения волейбола большекаменской ДЮСШ "Звезда".

24 дня проведут в летнем спортивном лагере воспитанницы отделения волейбола большекаменской ДЮСШ "Звезда".

Их поездка в лагерь из-за финансовой проблемы оказалась под вопросом, но в городском управлении образования пошли навстречу юным спортсменкам, многие из которых с успехом защищают честь Большого Камня в первой лиге краевого чемпионата. Им предоставили возможность хорошо отдохнуть и вместе с тем эффективно подготовиться к новому спортивному сезону.

Как сказали корреспонденту "В" тренер Валентин Новицкий и его многолетний добровольный помощник в деле организации спортлагеря, работник завода "Звезда" Виктор Голубев, они 2-й год подряд не случайно останавливают свой выбор на базе отдыха "Жемчужина", расположившейся на берегу бухты Шамора: комфортабельные домики с электропечами и холодильниками обеспечивают достойные бытовые условия, а на базе и в ее окрестностях есть все для отдыха и полноценных тренировок.

К слову, Виктор Андреевич не один год несет нелегкое бремя начальника спортлагеря (на общественных началах) тоже не случайно: обе его дочери - выпускницы Валентина Ивановича. Младшая из них, Татьяна, в настоящий момент - абитуриентка ДВГТУ. Старшая Елена закончила в прошлом году факультет физвоспитания Уссурийского пединститута, за команду которого в годы учебы выступала в краевом чемпионате в качестве опорного, разыгрывающего игрока, и этот сезон провела в роли играющего тренера женской волейбольной команды Большого Камня "Залив", став хорошей подмогой своему бывшему наставнику.

Смысл названия их команды, пожалуй, несколько по-новому воспримется двумя дюжинами большекаменских девчат, которые до 20 августа будут взмывать над волейбольной сеткой, глядя на свой город через родной Уссурийский залив.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток-Большой Камень"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Значит, я сегодня не “звезда”

Во время отчета перед трудовым коллективом о командировке в Москву директор дальневосточного завода по ремонту атомных подводных лодок “Звезда” Валерий Маслаков зачитал заявление на имя начальника управления судостроительной промышленности Министерства экономики РФ Ефимова с просьбой об освобождении его от занимаемой должности.

Зиму Приморский край не переживет. К эвакуации - готовьсь!

“Если мы сегодня не объединим все силы для разрешения чрезвычайной ситуации в энергетике, этой зимой Приморский край будет признан банкротом, а его население придется экстренно эвакуировать”.

Когда котельная становится яблоком раздора, она перестает греть

Прокурор города Артема Александр Новичихин обратился в городской суд с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО “АФТИ” Сергея Муллагулова из-за умышленного невыполнения прокурорских требований по передаче котельной трикотажной фабрики в муниципальную собственность.

Второе полугодие "несет" груз первого

В январе-июне 1998 года промышленными предприятиями всех форм собственности произведено продукции на 793 млн. рублей, в том числе крупными и средними - на 727 млн.

Стучат колеса: Хасан, Хасан...

Вчера вечером от владивостокского вокзала отправился в путь агитпоезд, рейс которого по Приморью посвящен 60-летию подвига дальневосточников, сражавшихся за сопки у озера Хасан.

Последние номера