Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Темные” аварии со временем светлеют

За сутки в крае зарегистрировано 47 ДТП, в которых 12 человек получили травмы. При этом в 7 случаях водители автомототранспортных средств, ставшие участниками аварий, преспокойно уезжали с мест происшествий, забывая не только про моральную, но и про уголовную ответственность.

За сутки в крае зарегистрировано 47 ДТП, в которых 12 человек получили травмы. При этом в 7 случаях водители автомототранспортных средств, ставшие участниками аварий, преспокойно уезжали с мест происшествий, забывая не только про моральную, но и про уголовную ответственность.

В Ленинском районе Владивостока на ул. Тобольской неустановленной автомашиной был сбит 36-летний мужчина, получивший разрыв почки. Автолюбитель исчез в неизвестном направлении, видимо, совесть его не мучит.

Аналогично поступил водитель автомашины “Тойота-Терсел”, под колеса которой в Находке попала 25-летняя девушка. Пострадавшая получила ушиб грудной клетки. И в этом случае “герой дня” пожелал остаться неизвестным.

А ведь в новом Уголовном кодексе РФ есть статья 265, предусматривающая такое “непосредственное” поведение виновников ДТП и их последующую ответственность. Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения (даже в том случае, если люди не пострадали, но причинен крупный материальный ущерб), наказывается очень сурово - вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет либо ограничением свободы до 3 лет. Большинство беглецов рано или поздно “отлавливают”, и тогда их раскаяние может оказаться запоздалым.

Автор : Юрий НЕГЕЙ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Значит, я сегодня не “звезда”

Во время отчета перед трудовым коллективом о командировке в Москву директор дальневосточного завода по ремонту атомных подводных лодок “Звезда” Валерий Маслаков зачитал заявление на имя начальника управления судостроительной промышленности Министерства экономики РФ Ефимова с просьбой об освобождении его от занимаемой должности.

Зиму Приморский край не переживет. К эвакуации - готовьсь!

“Если мы сегодня не объединим все силы для разрешения чрезвычайной ситуации в энергетике, этой зимой Приморский край будет признан банкротом, а его население придется экстренно эвакуировать”.

Когда котельная становится яблоком раздора, она перестает греть

Прокурор города Артема Александр Новичихин обратился в городской суд с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО “АФТИ” Сергея Муллагулова из-за умышленного невыполнения прокурорских требований по передаче котельной трикотажной фабрики в муниципальную собственность.

Второе полугодие "несет" груз первого

В январе-июне 1998 года промышленными предприятиями всех форм собственности произведено продукции на 793 млн. рублей, в том числе крупными и средними - на 727 млн.

Стучат колеса: Хасан, Хасан...

Вчера вечером от владивостокского вокзала отправился в путь агитпоезд, рейс которого по Приморью посвящен 60-летию подвига дальневосточников, сражавшихся за сопки у озера Хасан.

Последние номера