Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Новости, события

Рыбаков на Ханке слишком много

Открытие лицензионного промыслового рыболовства на Ханке, как и следовало ожидать, повлекло за собой губительные для природы последствия.

Открытие лицензионного промыслового рыболовства на Ханке, как и следовало ожидать, повлекло за собой губительные для природы последствия.

По данным ТИНРО-центра, вылов рыбы по сравнению с 1997 годом сократился втрое, и не последнюю роль сыграли здесь прошлые переловы. Сплошь и рядом нарушаются правила рыболовства, за 6 месяцев ханкайской рыбинспекцией выявлено 125 нарушений - на 30 больше, чем в прошлом году. Рыбаки вторгаются в заповедные зоны, не прекращают лова в запретные периоды, ставят лишние сети.

- Мы вынуждены ужесточить порядок выдачи лицензий и ограничить ее, - говорит специалист по природопользованию администрации Хорольского района А. Федоров. - Вряд ли могут рассчитывать на них те, кто еще не отчитался о своей деятельности, а такие организации есть. Жесткий разговор будем вести и с теми, кто систематически занижает реальную цифру вылова. Если сегодня не принять мер, рыба в Ханке скоро исчезнет.

Опасения небезосновательны. По данным того же ТИНРО, к 2001 году весь промысловый запас озера резко сократится.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Значит, я сегодня не “звезда”

Во время отчета перед трудовым коллективом о командировке в Москву директор дальневосточного завода по ремонту атомных подводных лодок “Звезда” Валерий Маслаков зачитал заявление на имя начальника управления судостроительной промышленности Министерства экономики РФ Ефимова с просьбой об освобождении его от занимаемой должности.

Зиму Приморский край не переживет. К эвакуации - готовьсь!

“Если мы сегодня не объединим все силы для разрешения чрезвычайной ситуации в энергетике, этой зимой Приморский край будет признан банкротом, а его население придется экстренно эвакуировать”.

Когда котельная становится яблоком раздора, она перестает греть

Прокурор города Артема Александр Новичихин обратился в городской суд с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО “АФТИ” Сергея Муллагулова из-за умышленного невыполнения прокурорских требований по передаче котельной трикотажной фабрики в муниципальную собственность.

Второе полугодие "несет" груз первого

В январе-июне 1998 года промышленными предприятиями всех форм собственности произведено продукции на 793 млн. рублей, в том числе крупными и средними - на 727 млн.

Стучат колеса: Хасан, Хасан...

Вчера вечером от владивостокского вокзала отправился в путь агитпоезд, рейс которого по Приморью посвящен 60-летию подвига дальневосточников, сражавшихся за сопки у озера Хасан.

Последние номера